'
Alohaaaaaa! Apa kabar foodies? Semoga hari kalian menyenangkan dan nafsu makan kalian tetap terjaga. Biar terus cari tempat jajan dan pantengin post-post an blog ini hehehe. Setelah sekian lama vakum karena kesibukan yang diwajibkan, akhirnya yok jajan dateng lagi buat share tempat jajan-jajan lucu yang bisa kalian coba. Hampir weekend nih! Udah ada acara? Udah tau mau pergi kemana? Pergi makan? Masih sekitaran kota Jakarta? Ada! Kali ini mainnya agak ke pinggir ya. Namanya "Origin Alley Kitchen & Coffee".

Origin Alley berlokasi di Jl. Alternatif Cibubur Raya KM 1. Letaknya di pinggir jalan, ada plang kedai keibar, nah cafe ini disampingnya persis. Kalo kamu dari cibubur junction mau ke arah cileungsi pelan-pelan aja ya, kurang lebih  jaraknya 1 KM. Sesampainya disana, ada waitress yang stand by membukakan pintu dan menyapa kita hangat. Baru masuk ke dalam cafe, kita langsung di fokuskan dengan interior ala rumahan disebelah kiri, Susunan rak yang di tata cantik, spot ini dirasa instagrammable banget karena banyak pengunjung yang foto dan di upload ke instagram. 

Beralih dari spot datang, Origin Alley memiliki 2 lantai yang terbilang cukup luas. Lantai 1 untuk no smooking area dan lantai 2 untuk smooking area. Sore itu kita memilih untuk duduk di lantai 1, langsung pilih duduk di sofa panjang soft pink karena saat datang sofa ini cukup mencolok. Jadi di lantai 1 ini terdiri dari 2 area yang berbeda konsep namun masih menyatu secara keseluruhan. Seperti yang dikatakan di awal area utama area tengah yang tadi kita pilih, sofa soft pink nya melingkar ditengah ruangan dengan design interior homie, vas bunga, tambahan lampu tempel dan pemilihan lampu kuning sebagai sumber pencahayaan yang buat atmosfer terasa romantis, mungkin karena pantulan dominasi sofa yang membuat ruangan seolah berbaur dengan warna cahaya soft pink. Nah spot ini juga menjadi salah satu spot foto favorite pengunjung disini, Sedangakan area 2 yang ada di sebelah kanan  dan kiri dari sofa tengah utama. Disisi kanan terdapat sofa panjang berhadapan, lampu gantung modern, sedangkan sebelah kiri foto, diruang yang terdapat kaca sebagai pembatasnya terdapat wall stiker dengan perpaduan sofa panjang dan penerangan yang di sengaja tidak terlalu terang untuk memciptakan suasana hangat. Kedua sisi kanan dan kiri ini bernuasansa abu-abu dan simpel. Sedangkan di ujung lantai 1 berupa dapur. Untuk lantai 2 kita ngga sempet liat. 



Lanjut bahas soal menu-menu disini yaaa~
"Indonesian Comfort Food". Ya! Kebayang dong ya dari jargonnya berbagai menu pilihan Indonesia yang bisa kamu coba! Wohooo! Disini tersedia beragam pilihan menu diantaranya ada menu starter ada popcorn, tahu isi, lumpia, kentang goreng, nachos, mantao singapore. Di menu utama cafe ini menawarkan olahan nasi seperti bubur, nasi iga, nasi dori, nasi goreng gila, lalu soup, soto, laksa bogor, nasi kemangi, nasi merah. Ada spaghetti juga namun bumbu dan toppingnya tetap indonesia banget, seperti spaghetti rendang, spaghetti jawa, spaghetti balado, spaghetti sambal matah, dll. Disini juga ada beberapa pilihan menu vegetarian dan beragam dessert. Untuk minumannya tersedia pilihan blend, teh, soft drink, dan aneka minuman buah-buahan yang pastinya menyehatkan. Buat yang mau sambil ngopi-ngopi? Ada dong. Disini tersedia affogato, cappucino, mochacinno, cafe late, dan flavour cafe latte. Soal harga? Tenang! Masih terjangkau kok hehe


Nasi Goreng Kebuli Sapi - 27k
Menu pertama yang kita coba Nasi Goreng Kebuli. Nasi ini tersedia 2 pilihan, mau daging kambing atau sapi, tapi waktu kita pesen kambing habis jadi pesen yang sapi deh. Nasi goreng ini berbumbu kari, dipadu dengan potongan daging sapi yang lumayan banyak diatasnya. Rasanya cukup enak, gurihnya pas, dan porsinya yang terbilang lumayan banyak. Dagingnya juga empuk. Jadi kalo kalian lagi mampir kesini dan lagi laper-lapernya? Menu ini bisa kamu coba loh!

Bubur Kampoeng - 27k
Menu kedua, Bubur Kampoeng. Isiannya seperti bubur ayam pada umumnya, ada potongan daging ayam, kacang, daun bawang, sate dan kerupuk sebagai pelengkap. Disediakan sambel serta kecapnya terpisah, bisa kamu tambahkan sesuai selera. Yang membedakan adalah spesial bumbu homemade ala Cafe ini. Untuk ukuran dan rasanya terbilang standar.

waffle eggO choco cheese - 22k
Lanjut ke cemilannya, disini waffle eggo bekerja sama dengan pihak Cafe. Jadi untuk yang lagi mau nyemil yang manis dan gurih bisa banget nih wafflenya di order. Ada berbagai pilihan rasa waffle serta toppingnya. Waktu itu kita pesen chocolate topping cheese. Rasanya bikin mau ngunyah terus. Enak! Oiya meskipun wafflenya udah dingin, adonannya ga keras kok tetep empuk dan gurih! Kres Kres Kres!

Origin Punch Jelly - 23k
Habis makan yang gurih-gurih, ngga lengkap rasanya kalo ngga ditemani sama yang seger-seger. Yup! Origin Punch Jelly! Jadi minuman ini tuh perpaduan antara orange, grenadine, melon dan aneka jelly. Soal rasa gausah diraguin lagi! Seger bangeeeeeet! Sodanya sih yang bikin sensasi makin seger dan isiannya juga lumayan banyak. Jadi habis makan yang gurih-gurih, minum sambil ngunyah yang manis-manis, sampai ke tenggorokan berasa nyes dingin ke dalem-dalem! Nah buat netralisir mulut, ngga lengkap rasanya kalo belom pesen Sweet Ice Tea harganya 10k hihi.

Nah buat teman-teman yang mau adain acara ulang tahun, bridal shower, baby shower, arisan, reuni, atau sekedar kumpul-kumpul cantik bareng temen, keluarga atau pacar, cocok nih langsung aja catet alamat dibawah ini yaaaaa!!! Sebelumnya terimakasih banyak udah mampir, kalo ada yang mau ditanya atau yang udah pernah icip mau share tentang ceritanya, atau mau rekomendasiin tempat jajan lainnya jangan sungkan untuk komen dibawah sini yah :) 

Lokasi : Jl. Alternatif Cibubur Raya KM.1
Telpon : 021-84300919 - 081282259889
Email : hello.originalley@gmail.com
Harga : Food 17k-50k/Drinks 8k-32k/Dessert 15k-25k/Coffe 22k-32k 
Jam buka : setiap hari / 12;00-23:00 WIB
Wifi : ada
Stop kontak : ada
Instagram : @originalley