'
Jumat kemaren kita coba jalan-jalan di seputaran Jalan Margonda Raya, Depok. Disana kita mampir ke Kedai Tikar alamatnya di jalan Margonda Raya No.12 Beji, Depok, tepatnya di dekat BSI Depok. Kalo kalian susah nyari alamatnya masuk aja ke gang pintu gerbang BSI Depok terus ambil ke kanan, nah disana deh kalian bisa nemuin Kedai Tikar.



Kedai Tikar ini buka hari senin-sabtu mulai dari jam 17.00 - 24.00 wib, malem minggu, kedai ini buka hingga pukul 01.00 wib. setiap malam minggu, kedai tikar menyediakan huburan live music dari musisi anak jalanan. Live Music biasanya mulai pukul 20.00 - 23.00 wib. Kedai ini temanya semi outdoor, dengan kursi dan meja material kayu, pencahayaan yang warm, nyiptain suasana hangat dan nyaman buat kalian mau ngajak temen buat sekedar chit-chat atau nongkrong rame-rame.

Menu yang paling hits di Kedai Tikar ini adalah Rotinya. Rotinya jawara banget, homemade dan tidak memakai bahan kimia baik pelembut maupun pengawet. Sehingga memberikan keunggulan bagi para pelanggannya. Jadi buat kalian yang doyan banget sama roti bakar, mesti cobain banget kedai ini. Untuk range harga makanan mulai dari 6k-22k, dan minuman free-18k aja. Affordable banget kan!
Menu

Pertama kami coba tikar ovomaltine daoble. Rasa roti homemadenya belum pernah ditemuin di kedai-kedai roti bakar lain. Empuk dan fresh. ditambah ovomaltine yang ga main-main, full di atas rotinya. Disanding sama ice cream vanilla dan toping kokocruch, rasa manis gurihnya lumer di mulut. Enaaaaaak!
Tikar ovomaltine daoble+Ice cream vanilla+Kokocrunch - 23k

Selanjutnya kita cobain rotbak asin, namanya tikar smokebeef telor keju mayo. Seperti namanya roti bakar ini dilapisi telor dadar, beef, mayones, ditutup roti, dan diatasnya di parutin keju, saus dan mayones lagi. Buat rasa gausah ditanya~ gurih-gurih nagih.
Tikar smokbeef telor keju mayo - 19k 

Menu ketiga roti bakar coklat keju. Ini salah satu best seller disini. Rasanya hampir sama kaya rotbak di kedai lainnya, cuma tekstur coklat lebih lembut karena menggunakan ceres filling dan keju cheddar.
Tikar coklat keju - 12,5k

Roti bakar yang terakhir kita coba adalah pizza tikar. Pizza dengan basic roti homemade dengan topping beef, jamur, paprika hijau, keju mozarela dan keju parmesan. Buat yang suka cita rasa pizza homemade bisa pesen ini.
Tikar pizza - 21k

Untuk minumannya kita pesen nutella blend dan milkshake vanilla. Rasa susu campur nutella emang ngeblend banget di mulut, ditambah whiped cream dan art pake coklat hershey. Rekomended! Milkshake vanillanya juga ga kalah enak, dengan tambahan ice cream vanilla dan fruit loops. Seger~
Nutella blend - 18k
Milkshake vanilla - 16k 

Pada dasarnya kedai ini mengusung tema gogreen, terlihat dari penambahan alas daun pisang di tiap menu. Pelayanan disini ramah, cekatan. Buat nunggu menu yang dipesen sampai ke meja ga butuh waktu lama. Jadi buat temen-temen cari tempat nongkrong daerah depok, ada live music, dengan harga yang terjangkau? Kami rekomend Kedai Tikar!
✔ Wifi
✔ Stop kontak