'
Hai ketemu lagi dengan kami para pembaca setia yokjajan.com. Sabtu kemaren kita mampir untuk nyicipin cafe yang baru banget buka ini. Namanya Artisan. Cafe ini berada di kawasan Bogor Timur. Lokasi tepatnya di Jl. Pajajaran no.28c. Agak susah sih buat kalian yang baru pertama kali dateng ke daerah ini, soalnya plang cafenya pun belom ada. Kalo mau lebih detailnya sih buat kalian yang dari arah Jakarta, keluar tol Baranang Siang, lalu ambil kiri ke arah tajur, abis itu putar balik setelah melewati jembatan pertama, abis puter balik pelan-pelan perhatikan sebelah kiri kalian, tepatnya di sebelah Sate Bang Hasan Kumis.  

Pertama kali datang kesini, kami dapet sambutan hangat dari semua pelayan. Waktu kami masuk ke cafe tersebut, desain minimalis terasa. Meskipun cafe ini terbilang mungil, ada satu spot indoor yang menjadi perhatian, ada satu sofa dengan rak besar yang berisi pot-pot tumbuhan hidup, kaca besar yang membuat ruangan terkesan lebih luas, dan ada batu-batu dipinggir sofa, unik, bisa jadi spot favorit buat selfie. Disisi lain ada meja dan kursi yang bisa kamu pilih untuk sekedar mampir isi perut atau diluar didepan bakery kamu bisa duduk santai dengan background rak pot-pot tumbuhan. Dimanapun spotnya dengan atmospher dan fasilitas wifi disini, sudah pasti bisa bikin betah dan lama-lama buat chit-chat.


Interior Artisan

Artisan Cafe memiliki banyak pilihan menu, mulai dari entree, main course, drink, dan pastry.
menu

Pertama kami langsung memesan minumannya terlebih dahulu. Kami memilih Artisan Roasted Black Coffee dan Artisan Chocolate. Dua menu minuman tersebut merupakan rekomendasi dari cafe ini. Mulai dari Artisan Roasted Black Coffee, biji kopinya khas banget yang berasal dari biji kopi khusus Aceh Gayo yang bener bener dibuat sendiri racikannya oleh cafe ini. Artisan Chocolate juga ga kalah enaknya loh. Rasa cokelatnya begitu pekat, coklatnya dibuat dengan campuran coklat pralin yang rasanya rich coklat banget. Apalagi disajikan dengan tambahan marshmellow~ Meskipun udah lama disajikan, es nya udah mencair, tapi tetep rasa coklatnya berasa. Buat yang suka coklat wajib pesen minuman yang satu ini.
Artisan Roasted Black Coffee - 14.5k

Artisan Chocolate - 19.5k

Menu Pastry yang kami coba selanjutnya yaitu The Brownies dan Peuyeum Cake. Buat The Browniesnya tekstur cakenya lembut dimulut, rasa coklatnya berasa ga terlalu manis, pas, karena dicampur dengan coklat pralin dan sea salt. Manis dan gurih, nagih! Yang kedua sempet cobain Peuyeum Cake, salah satu menu yang jarang kita temuin ditempat lain. Tape yang dijadikan cake. Rasanya ga usah ditanya, enak banget, serius. Rasa tapenya ga berasa kalo kaya tape, asin kaya keju, gurih, dan ga kecium bau tapenya. Ini peuyeum cake yang rasa original, dan ada banyak rasa lainnya. Buat yang lagi mampir ke bogor nyari oleh-oleh buat dibawa pulang, kita rekomendasiin buat beli ini.

The Brownies - 20.5k/39.5k & Peuyeum Cake - 14.5k/27.5k

Selanjutnya kami memesan Main Coursenya. Kami mencoba memesan Beef Teriyaki Donburi. Beefnya disini asli di impor dari Australia. Rasa dagingnya pure daging tanpa lemak, gurih dan empuk, disajikan dengan nasi. Rasa bumbu teriyakinya menurut kami sedikit keasinan. Tapi itu cuman masalah selara. Buat kami cukup enak. Nah yang kedua kami memilih Javanese Friend Rice. Nasi goreng dengan bumbu sambal bajak, potongan ayam, telur, disajikan dengan sayuran, acar dan kerupuk. Rasanya enak banget. Rempah-rempahnya kuat, sedap. Untuk porsi terbilang besar dengan harga yang terjangkau apalagi kamu doyan pedas, wajib coba nih Javanese Friend Rice.

Beef Teriyaki Donburi - 30.5k

Javanese Friend Rice - 19.5k 

Nah untuk dessertnya nih yang kami coba yang pertama Opera Cake. Buat para pecinta coklat, opera salah satu cake yang wajib banget di coba. Tiap lapisan full coklat nya ini benar-benar enak banget, teksturnya lembut, ada creamy kaya marshmellow kalo dilelehin, manisnya juga pas, ga terlalu manis, jadi ga enek, pokoknya rekomen. Cake kedua yang kami pesan yaitu Blueberry Cheesecake. Sama seperti Opera, Blueberry Cheesecake ini memiliki beberapa lapisan mulai dari lapisan teratas blueberry, cream yang teksturnya mirip lelehan marshmellow pada bagian tengah dan pada bagian terbawah cookies, dengan remahan roti nyelimutin pinggiran. Rasa blueberrynya seger, jadi favorit kami sih yang pasti, dan yang jelas bikin kalian pengen pesan lagi pastinya. Disini juga tersedia cake opera, strawberry cheese cake, black forrest, dan lainnya uk. 20x20 harga sekitar 180k. Masalah rasa udah ga diraguin lagi cafe ini juaranya untuk bagian cake.
Opera - 14.5k

Blueberry Cheesecake - 14.5k 

Tempat makan yang baru banget buka ini cozy dan murah banget buat kami, harga disini sudah termasuk ppn loh. Buat kalian kantong pelajar ataupun mahasiswa, cari tempat makan dengan harga yang sangat terjangkau? Atau kalian yang pengen malem mingguan atau sekedar nongkrong sama teman-temen? Quality time dengan keluarga? Artisan Cafe bisa jadi pilihan! Ga akan nyesel deh, porsinya banyak, harganya masuk akal dan ga ngebohongin. Soal rasa? Taste full. Sesuai sama filosofi namanya, Artisan Cafe, semua dibuat berdasarkan seni sang koki.

Weekdays 10:00-22:00
Weekend 10:00-24:00

Oke itu tadi reviewan kami di Artisan - Bogor sampai jumpa lagi di postingan selanjutnya.
Minggu lalu kami jalan-jalan ke kota Bogor, ya ga jauh jauh dari jajanan kita sehari-hari kalo ada waktu kita main ke Bogor. Nah disini kami rencananya mau ke tempat makan yang baru buka belum lama ini. Namanya 150 Eatery. Temanya cafe industri gitu, yang biasanya menggunakan body truck peti kemas buat dekorasinya.

Waktu pertama kali kami datang kami sangat tertarik dengan warna cafe tersebut, dengan mengusung warna kuning dan hitam. Tak hanya itu sesaat kami turun dari kendaraan lalu masuk ke dalam cafe kami langsung di sambut dengan ramah oleh pelayan yang berdiri di depan pintu masuk. Kami pun langsung menempati table yang kami pilih, letaknya di belakang, outdor gitu. Disini ada ruangan no smoking dan smoking. kalo no smoking tempatnya di dalem gitu, ruangannya pun ber ac. Tapi kalo kalian lebih memilih suasanya outdoor kalian bisa milih ke no smoking. Sama-sama enak sih. Kursinya pun ada yang sofa ataupun kayu biasa. Nyaman deh buat kalian yang mau lama-lama nongkrong disini.




Nah untuk makanananya waktu itu kami memesan menu andalan restoran ini, yaitu Hamburger. Hamburger disini ada yang unik terutama warnananya. Warnanya hitam gitu. Untuk masalah rasa hamburger disini juarannya. Isi di dalam hamburger ini ada timun, kol, beef dan kejunya pun terasa gurihnya. 

Hamburger - 30k

Karena waktu itu saya lapar, saya pun memilih makanan yang berat, Ya, BBQ Fried Rice, nasi goreng yang unik ini memiliki keunikan dari namannya. Disini Nasi Gorengnya di tuangin saus BBQ yang rasannya bikin tambah enak, manis-manis gurih gitu. Wajib kamu coba deh kalo kamu kesini lagi kelaparan. Porsinya banyak, udah gitu hargannya pun terjangkau. Isi di nasi goreng BBQ ini ada sosis, acar, telur ceplok dan kerupuk. Nah untuk minumnya kami pilih sweet tea. Sweet teanya juga kelas banget, gulananya dipisah pake gelas kecil. Jadi buat kamu yang lagi ngurangin gula bisa atur gula sesuai dengan selera mu.

BBQ Fried Rice - 28.5k


Sweet Tea - 5.5k 

Itu tadi cerita kami di 150 Eatery. Ga usah sungkan-sungkan dateng kesini. Harga makananya murah dan terjangkau buat kalian. Porsinya juga pas, ga akan kecewa. Apalagi dengan pelayanannya juga, ramah banget. Oke sampai jumpa lagi di postingan selanjutnya.