'
Hai guys! Lagi cari tempat ngopi asik daerah bogor? Ada! Kebetulan ini pertama kalinya kami kunjungi dan langsung kami rekomendasikan ke kalian, namanya Popolo Coffee. Coffee shop ini berada di Jl. Loader no.9 - Pajajaran, Bogor, dekat dengan Universitas Pakuan. Buat kalian yang udah pernah baca postingan Yok Jajan yang ngebahas Momo Milk - Bogor atau mengunjunginya pasti tau deh lokasi daerahnya. Soalnya ga terlalu jauh dari situ, hanya beda satu gang aja.

Sore menjelang malem, kami pun sampai didepan coffee shop ini. Unik. Kesan pertama saat dateng, karena banyak pot-pot hijau yang menutupi bagian depan. Pas masuk ke dalam Coffee shop ciri khasnya adalah wangi biji kopi, wangi kopi itu sendiri yang bikin betah pengunjungnya, salah satunya kami. Buat kalian yang mau dateng siang, sore ataupun malem kayanya tempat ini bakal adem-adem aja dan ramai pengunjung. Karena memang tempatnya yang terbilang cozy dan atmosfernya dapet banget.
Indor Popolo Coffee

Menu di Popolo Coffee juga ga bikin orang bingung buat yang pertama kali dateng kesini. Karena menu yang disajikan difokuskan buat para pecinta coffee.

Kami mencoba dua menu sajian yang berbau coffee, yang pertama yaitu Hot Coffee Cappucino. Coffee Cappucino disni rasanya kental dan benar-benar lembut. Buat kita sih ini cappucino idaman banget, takaran susu dan kopinya sangat pas. Enak deh buat kamu yang ingin bersantai-santai.
Hot Coffee Cappucino - 25k

Brogato, ini dia pesanan kami yang kedua. Kue brownis dengan ice cream vanilla topping sebiji kopi yang disajikan terpisah dengan expresso. Cara lain menikmati kopi sambil nyemil. Kalo kamu ga terlalu suka pahitnya kopi expresso bisa kebantu sama manisnya ice cream vanilla dan brownies panggang ini.

Brogato - 28k

Buat tempat, suasana, pelayanan, dan rasa kopinya bikin kami mau balik dan cobain varian kopi lainnya. Soal harga terbilang standar kok. Kalo kamu udah cobain yang mana? Bisa di share ya ke kami, siapa tau bisa jadi rekomendasi menu yang akan dicoba selanjutnya~
Instagram : @popolocoffee

Kali ini Yok Jajan bakalan ngajak kamu ke kawasan kota Bogor buat nyicipin Es Basian yang berasal dari negara gajah putih ini. Kalian ga perlu jauh-jauh tentunya ke negara Thailand, karena di Bogor kini sudah ada namanya Es Basian ini.

Tepatnya di jalan Achmad Adnawijaya no.9-10, lebih tepatnya di sebelah Yatim Mandiri. Buat kalian yang rumahnya dari arah Depok atau Jakarta bisa ke arah perempatan lampu merah jambu dua kemudaian belok ke kiri ke arah jalan Achmad Adnawijaya. Tidak jauh dari perempatan jambu dua kira kira 100 meter sebelah kanan anda akan menemukan kedai Es Basian Bogor ini.

Menu yang disajikan di tempat ini berupa Es Basian. Tidak hanya itu disini juga memiliki menu yang sangat khas mulai dari Es Baper (Basian Premium), Es Gepeng (Gelas Pelangi), dan Es Sare. Pada waktu itu kami mencoba memesan menu yang disajikan berupa Es Sare dan Es Basian itu sendiri.

Es Sare adalah es yang isinya berisikan rambut nenek, 1 scoop, ice cream vanilla, shaved ice, soes cokelat, ditaburi sereal corn pelangi dan di dalamnya terdapat pudding cokelat. Harga Es Sare yang di sajikan disini hanya 18k.
Es Sare - 18k

Untuk Es Basiannya kalian boleh memilih 2 rasa ice scoop yang tersedia dengan harga 15k, mulai dari blue velvet, green tea, taro, vanilla dan yogurt. Karena disini yang sangat khasnya blue velvet kami memilih rasa itu dengan rasa taro. Untuk toppingnya yang kami pilih yaitu kacang almond, kiwi dan marshmallow. Untuk tiap toppingnya harganya bervariasi mulai dari 2k-3k /topping. Oh iya untuk topping astor dan kelapanya disini gratis ya.
Es basian 

Buat kalian tunggu apalagi ayo cobain es basian dan variannya bareng temen-temen disini, enak loh