'
Nah ini dia dessert yang lagi jaman sekarang ice cream pot. Ice cream yang disajikan dengan pot beshiaskan tanaman mint ini sekarang bisa anda icip di kedai Camouflice Cream, kedai yang terletak di jalan kebon pedes No.64 Bogor tepatnya di sebrang alfa mart tanah sereal.

Waktu pertama kami berkunjung kesini kami sempat agak kesusahan mencari alamatnya, karena tempatnya gak terlalu mencolok, bahkan bisa dikatakan biasa aja karena berada di dalam teras rumah, sehingga memungkinkan kami untuk mencari alamtnya yang agak susah.

Oke langsung aja, pas kami duduk kami sudah dilayani oleh sama yang jualnya dengan ramahnya. Kami lalu tentunya langsung mencoba menu yang kami tuju yaitu ice cream pot cacing dan ice cream pot kaktus. Ini merupakan menu andalan yang disajikan di kedai ini.
Menu

Tak begitu lama kami menunggu, menu yang kami pesan pun langsung datang. Hmm bentuknya mirip dengan tanaman yang ada di pot ini sangat sayang sekali untuk memakannya. Bentuknya yang cantik dengan dihiaskan begitu menarik di atas potnya membuat anda yang penasaran untuk mencobanya.

Untuk Ice cream yang pertama kami coba yaitu ice cream pot cacing. Ice cream pot cacing berisikan pecahan oreo yang mirip dengan tanah berhumus, lalu di dalamnya ada ice, nata de coco dan beberapa snack di bagian paling bawah. Untuk bagian atasnya diberikan hiasan cacing cacingan yang terbuat dari agar-agar yang dibuat menggunakan cetakan sedotan. Pada bagian atasnya dihias juga tanaman mint, yang membuat ice cream pot ini begitu nyata seperti tanaman aslinya.   

Ice cream pot cacing -18k

Nah ini dia menu kedua yang kami pesan, ice cream pot kaktus. Ice cream yang berisi oreo yang di remes remes lalu di atasnya terdapat bubuk susu cokelat. Untuk di dalamnya sama seperti ice cream pot cacing yang membedakannya hanyalah terdapat churros yang mirip dengan pohon kaktus.
Ice cream pot kaktus - 22k

Saya rekomendasikan buat kalian yang hanya ingin mencicipi ini dengan harga terjangkau untuk datang kesini. Untuk masalah tempat dan rasa seperti ice creamnya mungkin kurang. Selamat mencoba.

Mau cari tempat makan yang nyedian Pizza sekalian makan cemilan roti-roti sekaligus ditemani dengan Ice Cream, jawabannya ada di Cafe Spatula. Cafe ini terletak di Jl. MH Thamrin, Sentul - Jawa Barat. Rukonya berada di deretan ruko MPRO Sentul City ga jauh dari jungle land kok. Sepintas kayak holland bakery, tetapi ketika kalian masuk ke lantai 2 nya spatula menyajikan cafe yang desainnya menarik.

Dengan interior yang nyaman serta unik di berbagai dinding hiasan ruangan. Kalian bisa berlama lama di cafe ini dengan orang terdekat anda untuk sekedar kumpul kumpul bareng. Coba saja lihat hasil jepretan foto kami di bawah ini.
Spatula

Disini kalian bisa nyobain berbagai macam pizza, bakery dan ice cream tentunya. Waktu itu kami ingin mencoba ice creamnya, tetapi sayang ice creamnya sudah habis. Alhasil kami nyobain Pizza dan beberapa minuman yang ada pada daftar menu disana.
Menu Makanan

Menu Minuman

Untuk makananannya yang pertama kami pesan yaitu Pizza Meat ball. Pizza yang disajikan berupa tomato, meatball, mushroom cream sauce dan mozzarella. Pizzanya lumayan enak dengan harga yang murah dan ukuran pizza yang lumayan besar kalian bisa mencoba pizza ini dengan rasa yang setara dengan harganya.
Pizza Meatball - 65k

Minuman yang kami pesan yaitu ada 3 diantaranya Strawberry smoothies dan Ice Tea. Rasa Strawberry smoothies dan disini sangat enak. Dijamin bikin ngilangin dahaga kalian. Untuk Ice Teanya disajikan cukup unik, dengan gula yang dipisahkan. Sehingga memungkinkan kalian untuk mengatur tingkat kemanisan teh tersebut.
Ice Chocolate - 25k


Strawberry Smothies -28k
Ice Tea - 10k

Untuk kalian yang mau mencoba ke Cafe Spatula ini saya rekomendasikan untuk memesan menu diatas. Karena rasanya yang sudah saya coba enak apalagi minumannya ga kalah enak, Pizzanya rasanya gurih dengan  keju mozzarellanya yang tebal juga, saya merekomendasikan tempat ini untuk kalian para pembaca.