Discus Coffee and Eatery - Depok

Discus Coffee and Eatery - Depok

Halo foodies. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Mohon maaf ya hampir sebulan lebih vakum karna lagi banyak tugas. Tapi gausah khawatir karna yok jajan bakal share lagi tempat-tempat yang sempet ke pending buat di bagiin ke kalian, siapa tau bisa jadi option kalian buat bukber atau sekedar nongkrong nih.

Discus coffee and eatery. Salah satu coffee shop yang belum lama ini hadir di Grand Depok City. Letaknya sederetan sama kolam renang depok fantasi atau aladin, samping indomaret.

Bar
Pertama kali dateng kesini itu terkesan klasik dan vintage. Tempatnya ga terlalu besar, nyaman dan tenang. Pas baru dateng salah satu pelayan nyamperin dengan sangat ramah, langsung nawarin mau di lantai 1 atau 2. 

Lantai 1
Suasana lantai 1 dengan meja dan kursi rotan, wall printing, juga dekorasi tanaman di ujung sudut dan pemilihan lampu yang ga terlalu terang. Cozy place. Disini tersedia stop kontak dan wifi, paket lengkap buat yang mau ngopi-ngopi sambil nugas~

lantai 2
lantai 2
Kalo suasana lantai 2 beda lagi. Disini lebih terkesan homey dengan pemilihan furniture vintage. Lucu. Bikin betah juga.

Menu

Menu
Lanjut ke soal menunya. Disini banyak banget pilihan mulai dari coffee sampe non coffee, sambil di temani makan berat atau ringan, semuanya ada. Kalian bisa liat langsung ya dari menu yang kita post beserta harganya.


Ini dia sesi reviewnya~

Chicken fillet - 24k
Yang pertama Chicken fillet. Ini merupakan irisan daging ayam tepung, yang di sajikan depan potato chips, saus dan mayonaise. Rasa dagingnya itu crispy, tingkat kematangannya lebih jadi aga kering. Potato chipsnya enak. Porsi banyak. Bisa buat sharing~

a. Lychee tea - 18k & b. Ice greentea latte - 18k
Untuk minuman yang seger-seger kita cobain lychee tea. Teh rasa leci dengan 1 tusuk 3 buah leci di atasnya. Rasa manisnya pas, cuma esnya kurang banyak. Kalo lebih dingin pasti lebih enak. Untuk ice greentea lattenya juga enak. Ga terlalu manis, di ujung lidah setelah minum berasa ada butiran bubuk greentea. Sayangnya ini juga kurang es. Untuk porsi gelas besar terbilang cukup puas.

hot chococinno - 20k & frech fries - 18,5k
Frech fries, gurih, garing, cuma agak sedikit lebih asin. Porsinya lumayan banyak. Pas buat sharing sambil cit-cat. Di temenin sama yang hot lebih nikmat. Chococinno. Rasanya lebih dominan ke coklat, sedikit terasa campuran kopinya, ini lebih nikmat kalo disajikan lebih panas.

hot velvet - 19k
Dan yang terakhir, hot velvet. Rasanya bit nya kurang pekat. Lebih berasa creamy. Ga terlalu manis. Aga kurang panas juga. Tapi sejauh ini makanan dan minuman disini cukup enak. Waktu itu sempet cobain hot greentea latte nya enak juga dan dapet gratis dimsum juga loh karena pembayaran di atas 100k (selama promo berlaku).

Oh iya disini pelayanannya sangat baik, terutama saat kamu bingung milih menu, jangan sungkan buat tanya. Disini juga kamu bisa request art coffee yang kamu mau. Di samping itu kalo kamu share ke media sosial langsung dapat disc. 5%, kalo kamu punya flyer langsung disc. 20% berlaku sampe akhir agustus 2015. Kalo kamu bersedia buat ngisi form data yang di tawarkan dari pihak coffee shop ini, kamu juga berkesempatan buat dapet voucher senilai 25k for dine selama persediaan masih ada.

Tertarik cobain atmosfer coffee shop yang satu ini?
Langsung aja dateng ke Jl. Raya Boulevard Grand Depok City.
Tlp 0818 0274 7776

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda