'
Yang lagi cari dessert seputaran kota bogor, kalian bisa cobain yang satu ini, Allucads.

Dessert ini bernama KOCI atau Coconut Dessert with Ice cream and Mochi. Dari namanya aja sudah kebayang pastinya. Ya! Ini dessert yang menggunakan batok kelapa sebagai wadahnya. Kalian bisa menemukannya di Jl. Pandu Raya letaknya di sebrang Vamilk.

Tempatnya berada di ruko kecil. Buka mulai dari jam 12:00-20:00WIB atau sampai sehabisnya. 

Koci 
Kalian bisa langsung liat di menu lengkap yang kita tampilkan. Berbagai macam varian ice cream dan topping tersedia untuk yang bisa kamu tambahkan langsung untuk melengkapi dessertmu dengan membayar sekitar 2k-5k saja per toppingnya.

Koci
Jadi dessert ini harga perporsinya hanya 18k. Itu sudah berisi 1 scoop ice cream, nata de coco, mochi, 1 free topping bebas pilih, dan juga daging kelapa muda yang masih menempel di kelapanya itu sendiri. Cukup terjangkau harganya untuk menikmati dessert ala thailand yang segar~

Selamat sore semua~
Berhubung kami lagi mood buat nulis, jadi langsung sekaligus share beberapa tempat yang sempet ke pending nih buat di share ke kalian.

Pasti buat warga depok khususnya yang sering melewati Jl. Margonda udah ga asing sama What's up cafe. Atau ada yang lagi nyari infonya? Nih yok jajan share karena beberapa waktu yang lalu, pas bulan ramadhan, sempet memilih tempat ini buat acara buka bersama.

Interior What's Up Cafe
Lokasinya tepat di Jl.Margonda Raya. Sederetan sama Depok Town Square ke arah UI. Jalan pelan-pelana. Sebelum arah puteran balik.

Tempatnya parkirnya ga besar. Tempatnya cukup luas. Suasananya lumayan asik, hiasan di dinding di dekor menarik, lampu gantung, meja dan kursi kayu, semuanya terlihat menyatu. 

Interior What's Up Cafe

Untuk menu disini dominan sama indomie yang di racik oleh cafe sendiri atau roti bakar. Minuman disini juga beragam. Untuk menu lengkap bisa liat langsung dibawah sini.


Menu
Menu
Berhubung waktu buka puasa sudah tiba, langsung aja kita pesan menu yang berbeda-beda dan saling coba satu sama lain hihi.

indomie burger steak - 22k
Yang pertama ini namanya indomie burger steak-22k. Ini lebih ke indomie yang di sajikan dengan beef utuh dan potongan bawang bombay juga tomat. Entah sausnya dengan apa tapi yang di rasa lebih ke hambar.

 indomie tom yum seafood - 20k
Kalo yang kedua ini indomie tom yum seafood-20k. Rasa indomie dan kuah tom yum nya seperti kalo buat mie instan namun dengan rasa tom yum dan di beri isian. Isiannya seafoodnya pun tidak banyak. 

Indomie carbonara - 20k
Nah kalo yang ke 3 ini yang katanya best seller disini. Indomie carbonara-20k. Di antara lainnya emang mungkin ini yang rasanya lebih nyata, maksudnya paduan antara mie, keju, potongan beef, bawang bombay dan kuah susunya nyatu, pas. Tapi sayangnya potongan beefnya sedikit.

blackpepper beef - 22k
Dan yang terakhir ini indomie blackpepper beef-22k. Ini indomie dengan kuah racikan yang kurang terasa atau hambar, potongan beefnya juga sedikit bisa di lihat sendiri, dengan tambahan irisan bawang bombay.


Untuk minumannya dari yang paling kiri itu greentea frappe-15k. Rasanya ga ada yang spesial, biasa aja. Sampingnya yang berwarna pink itu namanya yoghurt mix berry-15k, rasa asem berry nya segar di tambah yoghurtnya, lumayan mengibati rasa dari makanannya yang kurang rasa. Dan yang terakhir yang warna cokelat itu oreo smoothies-15k. Ini salah satu minuman yang aman di pesan, karena tiap minuman yang di blend sama oreo itu rasanya memang enak.

Untuk pelayanan disini cukup baik dan ramah. Disini juga tersedia fasilitas colokan, wifi, dan juga mainan seperti uno dan lainnya yang bikin makin asyik buat nongkrong disini. Hanya saja rasa makanannya perlu di tingkatkan lagi. Oh iya tempat ini buka mulai pukul 16:00-24:00 WIB.

Hai pembaca blog yok jajan. Selamat sore~
Hari ini kita mau share tempat nongkrong santai di daerah Depok. Tepatnya di Jl. Raden Saleh. Berhubung kami sering banget ngelewatin jalan ini, dan sering liat tempat ini cukup rame kalo malem, akhirnya kami memutuskan untuk mengunjungi tempat ini.

Lokasinya deket indomaret, samping sd pemuda bangsa. Tempatnya kecil, tapi cukup nyaman. Di luar atau area smooking biasanya jadi pilihan nongkrong pengunjung disini. Sedangkan di dalem waktu itu ga serame di luar, terbilang sepi. Disini banyak pajangan dinding etnik, dengan sofa dan meja kayu. Fasilitas disini ada wifi, colokan, dan juga AC, tapi ACnya kurang berasa.

Interior Tegulas Depok

Berhubung sore itu kita sudah makan berat jadi kesini hanyak untuk cari yang segar-segar hihi.

Ice Taro Mint (kiri) - 17.5k dan Ice Green Tea Latte (kanan) - 16.5k
Yang kiri itu ice taro mint (17.5k) dan yang kanan ice greentea latte(16.5k) (kalo ga salah harganya sekitar segitu). Untuk rasanya ice taro mint lebih enak, karena manisnya pas, rasa taro juga pas, dan sensasi mint yang menyegarkan tenggorokan. Kalo ice greentea lattenya terlalu manis, jadi rasa alami pahit green tea nya kurang bisa di nikmati.

Untuk makanan disini beragam, dan juga minumannya. Untuk harganya ga terlalu mahal kok, alias terjangkau. Pelayanan disini juga standar.

Kalo kamu tinggal di daerah depok dan lagi cari tempat nongkrong yang ga jauh dari rumah, mungkin tegulas bisa jadi pilihanmu.
Halo foodies. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Mohon maaf ya hampir sebulan lebih vakum karna lagi banyak tugas. Tapi gausah khawatir karna yok jajan bakal share lagi tempat-tempat yang sempet ke pending buat di bagiin ke kalian, siapa tau bisa jadi option kalian buat bukber atau sekedar nongkrong nih.

Discus coffee and eatery. Salah satu coffee shop yang belum lama ini hadir di Grand Depok City. Letaknya sederetan sama kolam renang depok fantasi atau aladin, samping indomaret.

Bar
Pertama kali dateng kesini itu terkesan klasik dan vintage. Tempatnya ga terlalu besar, nyaman dan tenang. Pas baru dateng salah satu pelayan nyamperin dengan sangat ramah, langsung nawarin mau di lantai 1 atau 2. 

Lantai 1
Suasana lantai 1 dengan meja dan kursi rotan, wall printing, juga dekorasi tanaman di ujung sudut dan pemilihan lampu yang ga terlalu terang. Cozy place. Disini tersedia stop kontak dan wifi, paket lengkap buat yang mau ngopi-ngopi sambil nugas~

lantai 2
lantai 2
Kalo suasana lantai 2 beda lagi. Disini lebih terkesan homey dengan pemilihan furniture vintage. Lucu. Bikin betah juga.

Menu

Menu
Lanjut ke soal menunya. Disini banyak banget pilihan mulai dari coffee sampe non coffee, sambil di temani makan berat atau ringan, semuanya ada. Kalian bisa liat langsung ya dari menu yang kita post beserta harganya.


Ini dia sesi reviewnya~

Chicken fillet - 24k
Yang pertama Chicken fillet. Ini merupakan irisan daging ayam tepung, yang di sajikan depan potato chips, saus dan mayonaise. Rasa dagingnya itu crispy, tingkat kematangannya lebih jadi aga kering. Potato chipsnya enak. Porsi banyak. Bisa buat sharing~

a. Lychee tea - 18k & b. Ice greentea latte - 18k
Untuk minuman yang seger-seger kita cobain lychee tea. Teh rasa leci dengan 1 tusuk 3 buah leci di atasnya. Rasa manisnya pas, cuma esnya kurang banyak. Kalo lebih dingin pasti lebih enak. Untuk ice greentea lattenya juga enak. Ga terlalu manis, di ujung lidah setelah minum berasa ada butiran bubuk greentea. Sayangnya ini juga kurang es. Untuk porsi gelas besar terbilang cukup puas.

hot chococinno - 20k & frech fries - 18,5k
Frech fries, gurih, garing, cuma agak sedikit lebih asin. Porsinya lumayan banyak. Pas buat sharing sambil cit-cat. Di temenin sama yang hot lebih nikmat. Chococinno. Rasanya lebih dominan ke coklat, sedikit terasa campuran kopinya, ini lebih nikmat kalo disajikan lebih panas.

hot velvet - 19k
Dan yang terakhir, hot velvet. Rasanya bit nya kurang pekat. Lebih berasa creamy. Ga terlalu manis. Aga kurang panas juga. Tapi sejauh ini makanan dan minuman disini cukup enak. Waktu itu sempet cobain hot greentea latte nya enak juga dan dapet gratis dimsum juga loh karena pembayaran di atas 100k (selama promo berlaku).

Oh iya disini pelayanannya sangat baik, terutama saat kamu bingung milih menu, jangan sungkan buat tanya. Disini juga kamu bisa request art coffee yang kamu mau. Di samping itu kalo kamu share ke media sosial langsung dapat disc. 5%, kalo kamu punya flyer langsung disc. 20% berlaku sampe akhir agustus 2015. Kalo kamu bersedia buat ngisi form data yang di tawarkan dari pihak coffee shop ini, kamu juga berkesempatan buat dapet voucher senilai 25k for dine selama persediaan masih ada.

Tertarik cobain atmosfer coffee shop yang satu ini?
Langsung aja dateng ke Jl. Raya Boulevard Grand Depok City.
Tlp 0818 0274 7776