'
Coba nikmatin rasa ramen khas ala sunda di Ranjang 69. Dari jamannya berdiri sampai sekarang tempat ini ga pernah sepi penggunjung guys. Letaknya ada di jalan margonda raya, di samping Margonda Residence atau sebrang mang kabayan, deket arah puteran balik. Tempatnya persis di pinggir jalan.

Pertama kali dateng langsung disambut sama dominan ruangan terbuka warna merah yang bikin mindset makin panas. Kursi dan meja juga beberapa sofa di setiap sudut. Beberapa tulisan seperti meme terpajang disini. Karena tempatnya terbuka disini cukup panas, tapi ada beberapa kipas angin.

Begitu kamu duduk, pelayan disini langsung sigap buat kasih kamu menu yang berbentuk bantal.
Menu
Pilihan menu ramennya pun ada yang single atau seranjang berdua. Disini juga ada menu banci yaitu dengan tambahan steak. Range harganya 15k-28k aja loh. Untuk minumannya tersedia Milkshake, teteh latte atau minuman soda, range 2,5k-10k. Disini juga kamu bisa pilih level pedas 1-5.

Langsung kita cobain:

Miso - 15k

Soyu - 15k

Kare - 15k
Semuanya kita pesen ramen yang berkuah. Ada miso atau original, soyu atau manis, dan juga kare. Isiannya ada telur, beef dan potongan pakso juga daun bawang. Diantara ke 3 rasa tadi kare jadi paling terfavorite. Pedasnya disini pedas potongan cabe bukan bubuk cabe. Jadi buat kalian yang suka banget pedas bisa coba langsung level 5, tapi jangan pada saat perut kosong ya karena bagi yang ga kuat akan memberikan efek tertentu. Buat kalian yang mau pesen ramen tanpa kuah juga bisa, pilih yang kuroi soba.

Mungkin yang bikin tempat ini tetep ramai penggunjung ga lain karena rasanya yang sesuai dengan lidah orang indonesia, dengan harga yang sangat terjangkau, porsi ga terlalu banyak, dan pelayanan yang baik dan cepat. Kalo kalian lagi cari makanan berkuah pedas dengan rasa yang khas, tempat ini bisa jadi pilihan~
Halo happy long weekend guys. Udah ada acara mau keluar buat kuliner? Cari pancong? Pas kalo gitu! Yok jajan mau ngasih info tempat pancong di depok yang tempatnya ga pernah sepi penggunjung. Tempatnya ada di daerah margonda, sebrang mares, sesudah mangkabayan. Ya! Apalagi kalo bukan Pancong Lava.

Buat kalian yang suka pancong tapi nyari suasana yang lebih nyaman, disini bisa jadi alternatif pilihan kamu. Tempatnya yang di dominasi dengan meja dan kursi kayu, lampu gantung, juga hiasan tumbuhan di setiap meja yang lucu. Karena tempatnya yang ga terlalu besar, siap siap untuk waiting list saat ramai terutama weekend menjelang malam.

Pancong lava sendiri buka pada pukul 15:00. Kalo sore agak panas karena tempatnya yang nyatu langsung dengan dapur pembuatannya. Meskipun terfasilitasi kipas angin dan ac.

Menu
Disini tersedia aneka pancong, roti lava, singkong thailand, aneka ketan, dan juga mie. Disini kamu bisa add topping kesukaan kamu. Range harganya 4k-25k aja. Untuk minumannya aneka teh, kopi, susu dan soda range 3k-17k.

Langsung review menu yang kita pesan:

Pancong lava frozen vanilla-12k
Pancong lava frozen greentea-12k
Pancong lava frozen. Jadi adonan pancong original yang di padukan dengan ice cream pilihan kamu, ditambah dengan taburan kacang dan juga coklat sirup. Rasanya endes~ manisnya pas, porsinya pas, gurihnya pas. Nagih!

Pancong red velvet-15k
Yang ke 2 kita cobain pancong red velvet. All about red, mulai dari adonan dasar pancong, topping potongan buah strawberry, dan strawberry sirup. Buat kamu yang suka manis, ini bisa jadi pilihan kamu.

Pancong greentea-20k
Adonan dasar pancong, ice cream, semuanya greentea. Di tambah dengan sirup perasa mint, kacang dan juga astor. Enaaaaaaak. Buat kamu greentea lover wajib banget coba yang satu ini.

Marshmallow melted cake-15k
Adonan cake tipis, lapisan ke dha marshmallow dan paling bawah adonan dasar pancong original yang di panggang sehingga marshmallownya jadi melt antara cake dan adonan pancongnya. Enak. Manis. Tapi agak seret karena semua item di dalemnya manis.

Ice tea-5k (left) & Hot greentea latte-10k (right)
Untuk minumnya kita pesen cold tea. Dalemnya ada buah selasih tetapi rasanya ga manis. Dan untuk hot greentea lattenya juga sama, ga manis, kayanya lebih enak kalo disajikan dingin, karena kalo hot agak seedikit bikin seret.

Untuk pelayanannya baik, ramah, hanya saja makanan yang di sajikan lumayan membuat lama menunggu tanpa minuman pada saat itu.
Halo apa kabar foodlovers? Sudah lama kami ga share nih. Kali ini yok jajan bakalan ngajakin kamu kulineran di daerah Cibinong tepatnya di kawasan Cikaret. Tempatnya tidak begitu jauh dari daerah pemda bogor yang ramai. Nama cafenya yaitu Cafe & Resto Micasa. 

Cafe & Resto Micasa yang ada di jalan raya Al Falah Cikaret merupakan salah satu cafe yang kami anggap lumayan ramai, nyaman, serta harga dan sajian makanannya yang cukup enak. Cafe & Resto Micasa adalah cafe dengan penataan ruangan yang unik, pemilihan warna yang lucu di setiap dindingnya, serta menggunakan furniture yang menarik pada bagian ornamen lampu lampunya. 

Open Kitchen Cafe & Resto Micasa

Indoor Cafe & Resto Micasa
Menu yang disajikan dalam cafe ini pun beragam mulai dari mie goreng, kwetiau, ramen, nasi goreng, sushi dan berbagai macam snack dan minuman yang menggugah selera anda para pembaca. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau mulai dari 3k hingga 45k saja. Beberapa nama menu yang disajikan cukup asing namanya, akan tetapi disetiap menu akan dijelaskan bahan utama yang akan digunakan. Sehingga anda tidak perlu kebingungan makanan apa yang akan anda pilih.

Menu Cafe & Resto Micasa

Kali ini kami memesan makanan ramen, ramen yang pertama yang kami pesan yaitu Ramen Katsu. Ramen Katsu ini berisi rebusan telur, nori, potongan gurita dan chicken nugget dibagian atasnya. Untuk menu ramen ini anda bisa memilih level pedas mulai dari level 1-5. Untuk Ramen kedua yang kami pilih yaitu Ramen Seafood, ramen kedua yang kami pesan ini tidak jauh berbeda dengan ramen yang sebelumnya. Perbedaan yang mendasar yaitu hanya dari Sea Foodnya yang berupa tempurabie sedangkan isi ramennya pun sama saja. 

Rasa kedua ramen yang kami pesan rasanya sama saja. kekurangannya yaitu seafood dan katsunya berupa nugget/tempura yang digoreng, bukan merupakan katsu atau seafood asli yang direbus menjadi satu. Sehingga kombinasi rasa yang disajikan kurang, tetapi untuk ramennya kami rasa cukup enak. Bagi anda yang ingin memesan kami sarankan untuk memesan ramen yang originalnya saja. 

Waktu pembuatan makanan yang kami pesan pun tidak terlalu lama. Kami waktu itu memesan tidak sampai 20 menit pesanan saya yang dipesan sudah disajikan di atas meja dan sudah dapat bisa kami nikmati.

Ramen Katsu - 25k

Ramen Seafood - 30k

Untuk minumannya saya pilih Ice tea. Ice tea disini rasanya enak manisnya yang terasa serta harganya yang murah dapat menghilangkan dahaga anda setelah menyantap makanan yang kalian santap. 

Ice Tea -3k

Ini bukan kali pertama kami mencoba, sudah berbagai menu kami coba seperti tempurabie, omurice, kwetiau, bihun goreng, ikan bakar dan semuanya cukup enak. Kami sangat merekomendasikan cafe ini mulai dari harga terjangkau serta makananya yang lumayan enak. Pemilik cafenya pun sangat ramah karena pemilik cafe akan menanyakan bagaimana rasa makanannya lalu meminta foto setiap penggunjung,  foto yang di dapat oleh pemilik cafe akan di upload di sosial media cafe ini atau bahkan di cetak dan di pajang pada sisi kiri cafe.

Instagram : kafemicasa