Pak Ewok Express - Bogor

Pak Ewok Express - Bogor

Hai pecinta kuliner, ketemu lagi dengan kami Yok Jajan. Kali ini kita akan ngebahas tempat kulineran yang ada di wilayah kota Bogor. Namanya Pak Ewok Express. Pasti buat kalian warga Bogor sudah familiar dengan nama Pak Ewok. Ya apalagi dengan ketenaran Sop Buahnya. Pak Ewok itu yang terkenal dengan sop buahnya ini bukan Pak Ewok yang di taman kencana loh, tapi ini Pak Ewok yang ada di jalan Achmad Sobana, Bogor. Kalo dari arah jalan Pajajaran ada di sebelah kanan tempatnya. Lebih tepatnya di depan ruko Setrika Areng Laundry. 

Pak Ewok Express ini merupakan anak cabang dari Sop Buah Pak Ewok yang ada di kawasan Taman Kencana tersebut. Perbedaan yang mencolok dengan cabang utamanya yaitu terletak di menu makanan dan minumannya. Menu makanan yang disajikan disni beragam mulai dari jajanan yang sering kita temui. Untuk minumnya ada beberapa menu yang sama dengan Sop Buahnya dan yang berbeda ada menu minuman milkshake blendednya.

Menu Pak Ewok Express
Tempatnya yang lumayan nyempil dipojokan depan ruko menjadikannya keunikan tersendiri. Terutama dengan dekorasi tiap barangnya yang disusun dengan rapih. Beberapa lukisan dihias di beberapa tembok untuk mempercantik ruangan. Sehingga anda bisa lumayan berlama-lama ngobrol di tempat ini.

Interior

Kali ini kita memesan makanan cireng rujak dan batagornya. Untuk cireng rujaknya merupakan makanan yang berbahan dasar aci dan saus rujak. Dimana cara makannya dicocol. Cocok sekali jika dimakan pada saat gerimis-gerimis. Rasanya lumayan enak, karena cireng yang disajikan dalam bentuk fresh dan disajikan hangat-hangat.

Cireng rujak-17k

Makanan yang kedua kami coba yaitu batagornya. Rasa batagor disini lumayan berbeda. Terutama pangsitnya yang sangat garing dan bumbu kacang yang disajikan kacangnya begitu kental terasa karena bumbunya yang agak sedikit kasar. Untuk rasa bumbunya kami rasa kurang begitu enak.

Batagor-16k

Minuman yang kami pilih disni yaitu kami memilih jenis blended. Minuman pertama yang kami pesan yaitu Oreo Capucinno. Rasanya enak loh, apalagi ditambah dengan oreo aslinya di atas gelas minumannya.

Untuk minuman kedua yang kami pesan yaitu Milkshake Green Tea. Rasa Green tea untuk milkshake nya lumayan terasa dan susunya pas. Pokoknya enak deh, Recommended buat kalian yang ingin datang ke kedai Pak Ewok Express ini.

Milkshake green tea (kiri)-18k dan Oreo Cappucino (kanan)-15k

Pelayanan yang di tawarkan di Pak Ewok Express ini begitu hangat yang dijamu oleh waitersnya. Waiternya pun menawarkan kami untuk datang kembali ke kedai itu.

Rewiew score
Interior & design : 3.5
Food & Beverages : 3.5
Service : 4.0
Price : Averrage 4k - 27k
Overall : 3.5

Twitter : @EwokXpress

4 komentar:

  1. enak makan di sini..apalagi sambil nungguin cucian kering di setrika areng laundry..mantab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya mas riki udah mampir ke website ini. Hahaha iya bener, soalnya kedainya tepat di depan ruko laundry hehe

      Hapus
  2. Balasan
    1. Makasih mba ajeng udah mampir dan baca di yokjajan.com

      Hapus

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda