Java Japa - Ekalokasari Plaza

Java Japa - Ekalokasari Plaza

Kali ini kami akan mengunjungi mal di kawasan Bogor yaitu Ekalokasari Plaza, letaknya berada di sebelah selatan kota Bogor. Tau ga disana ada kedai makanan yang menawarkan paduan Indonesia dengan Jepang, nama kedainya Java Japa. Sajian makanan yang ditawarkan di Java Japa sangat unik terutama menu makanan dessertnya.


Java Japa terletak di dalam Mal Ekalokasari Plaza, berada di lantai 3. Letaknya berada di food court dan berdampingan dengan tempat karoke. Jika anda kemari persiapkan untuk datang terlebih dahulu ya. Karena di Java Japa hanya menyediakan meja makan yang hanya sedikit hanya untuk 6 orang.


Menu Java Japa

Oke langsung aja nih kita bahas makanannya disana.

Pada menu pertama kali ini saya memesan Kakigori dengan rasa Wild Berries. Kakigori adalah dessert yang berbahan dasar ice serut dengan di baluri sirup rasa berries yang rasanya asam. Di dalamnya terdapat nata de coco, pearl, jelly dan red bean. Rasanya segar.

Kakigori rasa wild berries - 23k

Untuk menu kedua yang kami pesan merupakan menu yang paling istimewa di kedai ini yaitu Parfait rasa matcha. Parfait merupakan dessert yang isinya bervariasi serta disajikan berlapis-lapis dalam sebuah gelas yang lumayan besar. Pada bagian bawah Parfait terdapat roti doriyaki lalu dilapisi cream serta diatasnya terdapat pearl lalu nata de coco kemudian ditaburi remahan biskuit dan pada bagian atas ditumpuk 3 dango dan ditaburi taburan serbuk kacang serta ice cream matcha, lalu untuk di atasnya di beri cream. Perpaduannya enak, mengenyangkan, tapi cukup butuh air juga karena dessert ini agak seret.

Parfait rasa matcha -23k

Untuk menu ketiga yang kami pesan yaitu Ice Cream Doriyaki dengan isi matcha. Doriyaki mungkin anda sudah tidak heran dengan nama makanan ini, ya tepat sekali ini merupakan makanan favoritenya doraemon. Bagi kalian yang penasaran doriyaki itu seperti apa, kayaknya patut dicoba deh. Karena rasa dorayaki disini enak, tekturnya lembut. Oh iya untuk matchanya disini enak banget loh, manisnya pas apalagi rasa green teanya enak banget. Dari seluruh ice cream greentea yang pernah kami coba, mungkin disini yang jadi favorite kami.

Matcha ice cream dorayaki-10k

Soal pelayanan disini sangat ramah. Jangan sungkan kalo mau tanya soal menu, pasti akan di jelaskan. Waktu pesanan sampai ke meja kita juga ngga begitu lama. Karena waktu kami kesana yang melayani yang membuat semua menu yang kami pesan.

Instagram : javajapa

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda