'
Kali ini kami akan mengunjungi mal di kawasan Bogor yaitu Ekalokasari Plaza, letaknya berada di sebelah selatan kota Bogor. Tau ga disana ada kedai makanan yang menawarkan paduan Indonesia dengan Jepang, nama kedainya Java Japa. Sajian makanan yang ditawarkan di Java Japa sangat unik terutama menu makanan dessertnya.


Java Japa terletak di dalam Mal Ekalokasari Plaza, berada di lantai 3. Letaknya berada di food court dan berdampingan dengan tempat karoke. Jika anda kemari persiapkan untuk datang terlebih dahulu ya. Karena di Java Japa hanya menyediakan meja makan yang hanya sedikit hanya untuk 6 orang.


Menu Java Japa

Oke langsung aja nih kita bahas makanannya disana.

Pada menu pertama kali ini saya memesan Kakigori dengan rasa Wild Berries. Kakigori adalah dessert yang berbahan dasar ice serut dengan di baluri sirup rasa berries yang rasanya asam. Di dalamnya terdapat nata de coco, pearl, jelly dan red bean. Rasanya segar.

Kakigori rasa wild berries - 23k

Untuk menu kedua yang kami pesan merupakan menu yang paling istimewa di kedai ini yaitu Parfait rasa matcha. Parfait merupakan dessert yang isinya bervariasi serta disajikan berlapis-lapis dalam sebuah gelas yang lumayan besar. Pada bagian bawah Parfait terdapat roti doriyaki lalu dilapisi cream serta diatasnya terdapat pearl lalu nata de coco kemudian ditaburi remahan biskuit dan pada bagian atas ditumpuk 3 dango dan ditaburi taburan serbuk kacang serta ice cream matcha, lalu untuk di atasnya di beri cream. Perpaduannya enak, mengenyangkan, tapi cukup butuh air juga karena dessert ini agak seret.

Parfait rasa matcha -23k

Untuk menu ketiga yang kami pesan yaitu Ice Cream Doriyaki dengan isi matcha. Doriyaki mungkin anda sudah tidak heran dengan nama makanan ini, ya tepat sekali ini merupakan makanan favoritenya doraemon. Bagi kalian yang penasaran doriyaki itu seperti apa, kayaknya patut dicoba deh. Karena rasa dorayaki disini enak, tekturnya lembut. Oh iya untuk matchanya disini enak banget loh, manisnya pas apalagi rasa green teanya enak banget. Dari seluruh ice cream greentea yang pernah kami coba, mungkin disini yang jadi favorite kami.

Matcha ice cream dorayaki-10k

Soal pelayanan disini sangat ramah. Jangan sungkan kalo mau tanya soal menu, pasti akan di jelaskan. Waktu pesanan sampai ke meja kita juga ngga begitu lama. Karena waktu kami kesana yang melayani yang membuat semua menu yang kami pesan.

Instagram : javajapa
Pengen makan martabak tapi ditempat di daerah depok? Ada! Istana martabak bisa jadi pilihan kamu guys. Istana martabak ini ada di jalan margonda raya no. 282. Letaknya sesudah sop duren lodaya atau di sebrang coffee toffee.


Istana martabak buka dari jam 16:00-24:00. Tempatnya sendiri lumayan besar, bersih dan juga nyaman. Kamu bisa ajak keluarga kamu buat nikmatin martabak pas lagi panas-panasnya disini. Atau bisa juga take away.

Menu
Untuk menu martabaknya sendiri tersedia martabak manis, telor dan tipis. Martabak manis tersedia Toblerone, nutella, ovomaltine juga durian. Untuk ukuran tersedia mini, mini spesial, sedang dan besar dengan range harga 6k-167k. Untuk martabak telur tersedia telur ayam atau telur bebek dengan range harga 40k-48k. Dan martabak tipisnya kering 16k-23k. Disini juga kamu bisa add keju, pisang, jagung, kismis sesuai dengan ukuran martabak kamu dengan harga yang tertera.

Nutella keju sedang - 78k


Dan lagi lagi kita pesen martabak nutella keju. Entah kenapa nutella itu membuat mood lebih baik. Rasa adonan basic martabak ini pas, empuk dan tingkat kematangannya juga pas. Ditambah lelehan nutellanya yang endes banget. Cuma kejunya aja yang kurang banyak. Satu porsi martabak sedang ini 11 potong. Makan 3 potong ini rasanya udah kenyang banget. Tapi rasanya ga bisa berenti ngunyah sampe martabaknya abis hahaha.

Buat pelayanan disini abangnya super ramah. Nunggu martabaknya mateng beserta antrian sekitar 20menit.

Review score
Interior & design : 3.6
Food &Beverages : 3.9
Service : 4.0
Price : Average 
Overall : 3.8
Halo guys. Bagi warga depok yang suka nongkrong pasti udah ga asing sama tempat kopi yang ada di jalan margonda ini. Ya! Coffe toffe. Letaknya persis sebelum harvest. Kalo dari margo city letaknya sesudah lampu merah sebelah kanan.

Tempat ini udah lama di jadiin tempat buat meeting, ngerjain tugas atau sekedar nongkrong bareng temen-temen guys. Karena emang tempatnya yang nyaman buat berlama-lama dengan fasilitas banyak colokan dan wifi. Jadi jangan heran kalo pas weekend kesini bakal full.



Coffe toffe buka dari jam 10:00-23:00. Ruangannya terbagi 2. Smooking area dan non smooking area. Buat yang non smooking area disini dominasi sofa hijau juga meja dan kursi kayu. Disini juga ada meja panjang yang bisa di jadikan tempat meeting. Kalo untuk yang smooking dominan meja dan kursi rotan, yang pasti untuk keduanya sama-sama nyaman.

Non smooking area
Smooking area
Kalo untuk memesan menu, pesan dan langsung bayar di bar. Untuk menunya sendiri tersedia Espresso, Chocolate, Fruitpunch dan lainnya. Range harga kisaran 15k-27k. Disini juga tersedia Pancake, Pasta, Sandwich, Toast, Main course, Bite dan Fried dengan range kisaran 15k-35k.

Lanjut ke menu yang kita pesen~

Hot Chocolate Marshmallow - 26k
Rasa chocolate disini tidak manis. Sangat di sarankan untuk menikmatinya saat masih hangat, karna jika sudah dingin rasanya akan biasa saja, atau terbilang kurang.

Iced Green Tea - 22k
Iced greentea disini bener bener original, bahkan sampai rasa manisnya. Cocok buat kalian yang ga terlalu suka manis atau yang sedang diet.

Iced Chocolate Latte Nutella add Whipped cream - 35k (left) & Iced Caramel Latte Bali Batukaru 25,5k (right)

Chocolate latte nuttella disini bisa dibilang yang paling favorite di antara menu lain yang kita pesen. Karena nutellanya enak bangeeeeeet. Buat kalian yang suka chocolate dan nutella kita merekomendasikan ini, harganya 29k. Kalo kalian mau add whipped cream juga bisa cukup tambah 6k aja. Untuk caramel latte balinya juga lumayan enak~

Untuk pelayanan disini cukup baik. Pesanan yang di antar juga cepat.

Review score
Interior & design : 3.8
Food &Beverages : 3.7
Service : 3.7
Price : Average 
Overall : 3.7
Hai guys kalian lagi cari cemilan ringan yang rasanya manis dan bisa di mix topping?

Nah kebetulan nih Yok Jajan lagi nyemil di mall botani square. Karna ga banyak waffel di daerah bogor jadi keberadaan Waffelicious ini menarik perhatian kita.

Tempatnya sendiri ada di lantai paling atas, sejajar sama foodcourt. Persisnya di sebrang solaria. Tempatnya cuma stand biasa. Jadi emang sengaja dibuat tempat yang terbatas biar menu yang dipesan untuk kita take away.

Menu
Untuk waffelnya sendiri tersedia berbagai rasa, harganya pun semua rasa only 16k. Untuk topping mulai dari 4k-5k. Untuk lengkapnya kalian bisa liat di menu yang udah kita add.

Greentea w/ chococip-20k (left) & blueberry w/kismis-20k (right)
Daaaaan akhirnya kita pesen waffel greentea dan blueberry. Cara pembuatannya pun kita bisa lihat. Adonan waffel di tambah perasa makanan yang berbentuk sirup, add topping yang kita pilih dan di cetak ke dalam cetakan waffel. Nunggunya ga lama kok paling sekitar 15menit dan hupla! Waffel kita jadi. Rasanya manis, empuk, ada garingnya juga. Enak di makan pas masih anget baru di angkat. Greenteanya kurang berasa sih, lebih suka ke blueberrynya. Dari segi porsi cukup bikin cape buat ngunyah dan lumayan mengenyangkan. Harganya juga ga nguras kantong hehe. Kalian bisa coba~☺

Halo guys. Yok jajan lagi lagi mampir ke daerah bogor buat cari cemilan malem yang ringan sambil ngobrol santai. Kali ini ke daerah Jl. Lodaya, ada kedai yang dari namanya aja udah lucu jadi penasaran buat cobain "Mimicucu". Tempatnya ga terlalu besar, letaknya persis di sebrang McD Lodaya. Tempat ini buka pada pukul 13:00-22:00 WIB.

Pas cobain masuk ternyata tempatnya lumayan ramai. Tempatnya seperti kedai biasa, simpel, dengan hiasan di dinding beberapa gambar serta tulisan. Di design sedemikian rupa sehingga membuat mindset penggunjung kalo harga disini bersahabat. Benar saja, pas kita lihat menu harganya murah banget~

Untuk makanannya sendiri tersedia mie, nasi goreng, roti panggang, dan pudding harganya mulai dari 5k-14k. Dan minumannya beragam rasa susu mimicucu mulai dari harga 6k-11k aja. Kalo kamu mau minum selain susu juga tersedia teh atau kopi yang harganya cuma 1,5k-6k.

Karena penasaran mau ikutan mimicucu kali ini kita pesen susu strawberry dan susu tiramisu.

Mimicucu srawberry-7k (left) & mimicucu tiramisu-10k (right)
Pas susunya dateng tempatnya lucu, dari dot. Sesuai namanya yang terkesan imut mimicucu pake dot, tapi tetep dotnya di bolongin dan minumnya pake sedotan. Buat rasa keduanya hampir mirip. Dasar susu murninya mirip kaya susu murni yang di jual merk susu murni yang sudah punya nama. Untuk strawberry dan tiramisunya kurang begitu terasa.

Untuk cemilannya kita pesan roti panggang coklat. Tumpukan 2 roti yang atasnya ditaburin mesis dan susu coklat. Untuk rasanya standar. Harganya cuma 8k.

Dan yang ini merupakan menu yang bisa kamu beli juga pas lagi di kedai mimicucu, mochi ice cream. Kita pesen yang greentea dan black oreo. Keduanya enak. Ukurannya terbilang lumayan besar dari ukuran mochi ice cream biasanya. Greenteanya enak. Black oreonya dalemnya pake ice cream vanila. Kulit mochinya juga enak. Suka sama rasanya.

Untuk pelayananya ramah, nunggu makanan sampai ke atas meja juga ga lama.

Rewiew score
Interior & design : 3.2
Food & Beverages : 3.6
Service : 3.6
Price : Averrage
Overall : 3.4

Twitter : @KEDAI_MIMICUCU
Instagram : MIMICUCU
Facebook : MIMICUCU
Hai pecinta kuliner, ketemu lagi dengan kami Yok Jajan. Kali ini kita akan ngebahas tempat kulineran yang ada di wilayah kota Bogor. Namanya Pak Ewok Express. Pasti buat kalian warga Bogor sudah familiar dengan nama Pak Ewok. Ya apalagi dengan ketenaran Sop Buahnya. Pak Ewok itu yang terkenal dengan sop buahnya ini bukan Pak Ewok yang di taman kencana loh, tapi ini Pak Ewok yang ada di jalan Achmad Sobana, Bogor. Kalo dari arah jalan Pajajaran ada di sebelah kanan tempatnya. Lebih tepatnya di depan ruko Setrika Areng Laundry. 

Pak Ewok Express ini merupakan anak cabang dari Sop Buah Pak Ewok yang ada di kawasan Taman Kencana tersebut. Perbedaan yang mencolok dengan cabang utamanya yaitu terletak di menu makanan dan minumannya. Menu makanan yang disajikan disni beragam mulai dari jajanan yang sering kita temui. Untuk minumnya ada beberapa menu yang sama dengan Sop Buahnya dan yang berbeda ada menu minuman milkshake blendednya.

Menu Pak Ewok Express
Tempatnya yang lumayan nyempil dipojokan depan ruko menjadikannya keunikan tersendiri. Terutama dengan dekorasi tiap barangnya yang disusun dengan rapih. Beberapa lukisan dihias di beberapa tembok untuk mempercantik ruangan. Sehingga anda bisa lumayan berlama-lama ngobrol di tempat ini.

Interior

Kali ini kita memesan makanan cireng rujak dan batagornya. Untuk cireng rujaknya merupakan makanan yang berbahan dasar aci dan saus rujak. Dimana cara makannya dicocol. Cocok sekali jika dimakan pada saat gerimis-gerimis. Rasanya lumayan enak, karena cireng yang disajikan dalam bentuk fresh dan disajikan hangat-hangat.

Cireng rujak-17k

Makanan yang kedua kami coba yaitu batagornya. Rasa batagor disini lumayan berbeda. Terutama pangsitnya yang sangat garing dan bumbu kacang yang disajikan kacangnya begitu kental terasa karena bumbunya yang agak sedikit kasar. Untuk rasa bumbunya kami rasa kurang begitu enak.

Batagor-16k

Minuman yang kami pilih disni yaitu kami memilih jenis blended. Minuman pertama yang kami pesan yaitu Oreo Capucinno. Rasanya enak loh, apalagi ditambah dengan oreo aslinya di atas gelas minumannya.

Untuk minuman kedua yang kami pesan yaitu Milkshake Green Tea. Rasa Green tea untuk milkshake nya lumayan terasa dan susunya pas. Pokoknya enak deh, Recommended buat kalian yang ingin datang ke kedai Pak Ewok Express ini.

Milkshake green tea (kiri)-18k dan Oreo Cappucino (kanan)-15k

Pelayanan yang di tawarkan di Pak Ewok Express ini begitu hangat yang dijamu oleh waitersnya. Waiternya pun menawarkan kami untuk datang kembali ke kedai itu.

Rewiew score
Interior & design : 3.5
Food & Beverages : 3.5
Service : 4.0
Price : Averrage 4k - 27k
Overall : 3.5

Twitter : @EwokXpress
Selamat siang food lovers. Udah ada list kuliner buat ngisi akhir pekan? Kalo belum Yok Jajan mau ngasih referensi tempat nongkrong asik yang berada di daerah ciputat tanggerang. "Roti Bakar Keibar". Tempat ini berada di Jl. Ir. H. Juanda tepatnya di ruko ciputat center sebelah bank mandiri. Kalo kamu dari arah lebak bulus letaknya persis sebelum kampus UMJ.

Tempat ini buka mulai jam 15:00 WIB. Jangan heran kalo kamu dateng baru 1 jam setelah buka langsung masuk waiting list karena emang tempat ini terbilang ramai pengunjung~

interior

interior

Kedai ini terbilang cukup luas, tempatnya nyaman dan bersih. Di dominasi dengan meja dan kursi seraba kayu dengan lampu gantung dan terbuka tidak tertutup tembok di bagian belakang. Fasilitas disini tersedia kipas angin dan mushola. Dengan dapurnya sendiri dibagian depan.

Untuk makanan dan minuman disini banyak mulai dari roti bakar dengan extra topping yang bisa kamu pilih, pisang bakar, berbagai olahan dari indomie dan berbagai minuman semua dengan harga yang terjangkau. Nih kita kasih langsung menunya lengkapnya~

Menu Roti Bakar

Menu makanan lainnya dan minuman

Kamu udah pilih kira-kira mau cobain apa aja pas kesana? Kita kasih review makanan yang kita pesen yang bisa jadi referensi menu pilihan kamu.

Pertama ini ada rissole smoked beef freak. Ini merupakan menu yang belum lama hadir di keibar. Untuk rasanya sendiri lumayan enak. Potongan daging dan kejunyapun terasa. Ukurannya biasa. Risol dan croquette disini hadir dengan banyak pilihan rasa dengan harga 7k per piece nya.

Rissole smoked beef freak

Untuk yang kedua ada Mamidas rebus biasa dewa dengan tambahan kornet. Mamidas sendiri menyediakan ukuran biasa dan jumbo dengan level pedas cupu, master, dan dewa. Rasa pedasnya masih bisa diterima di perut. Untuk harganya Mamidas biasa 8k + kornet 3k.

Mamidas topping Kornet

Makanan ketiga ada martabak mie atau marmie. Kita pesen marmie pedas dengan tambahan smokebeef. Rasa marmienya enak. Tekstur mie nya krenyes. Untuk harganya 8k+4k.

Marmie (Martabak Mie)

Untuk makanan keempat cobain varian dari roti bakarnya, namanya rotbak be macho. Roti bakar dengan semokebeef+keju+mayonaise+telor. Rasanya enak. Ngenyangin banget. Bisa buat sharing. Untuk harganya 16k.

Rotbak be macho

Dan yg terakhir cobain roti bakar marshmallownya dengan topping ice cream greentea. Favorite banget. Tekstur rotinya renyah, empuk, marshmallownya yang lengket, lumer, manis, kenyal di lidah, ditambah dengan manis dinginnya dari ice cream greentea. Super! Harganya cuma  16,5k.
Roti bakar marshmallow topping ice cream green tea

Untuk minumannya
a. Ice tea harga 4k
b. Ice Lemon tea harga 8k
c. Es jeruk harga 6k

Minuman 

Overall dari makanan semuanya enak. Harganya terjangkau. Tempatnya nyaman. Pelayanan cukup baik. Makanan sampai ke atas mejapun ga terlalu lama. Tapi kalo kamu kesini pas lagi ramai rada susah kalo mau manggil pelayannya untuk minta menu termasuk jika ingin memesan menu tambahan. Butuh beberapa kali manggil. Jadi jika ramai sangat disarankan memesan langsung agar tidak lama menunggu pesanan selanjutnya.

Kalo ditanya kita bakal balik lagi? Pasti! Mau icip-icip menu lainnya~

Review score
Interior & design : 3.6
Food &Beverages : 4.0
Service : 3.6
Price : Average 
Overall : 3.7

Twitter : @keibarr