'
Hai guys. Kalian suka dessert? Kalo gitu sama! Kali ini Yok Jajan mau share tempat dessert yang ada di Depok. Ini salah satu tempat favorite kita yang berada di Jl. Kartini Raya sebrang spbu pancoran mas depok. Letaknya sebelum stasiun depok lama, sebelah kiri jika anda dari arah Jalan Raya Margonda. Namanya Calton Dessert House.

Lantai 2

Tempat ini buka setiap hari jam 10:00-22:00 WIB. Terdiri dari 2. Lantai 1 di disgn buat sekedar makan atau sekaligus cit-cat an. Sedangkan lantai 2 jauh lebih simpel. Di dominasi sama sofa merah yang asik buat icip icip sekaligus ngerjain tugas. Lebih asik buat berlama-lama karena tersedia fasilitas free wifi dan ada games yang bisa kita mainin juga seperti uno, monopoli, dll.

Untuk minumannya sendiri lumayan banyak. Ada signature, fresh greentea, smoothies, flavoured, originial tea dan fresh milk tea. Untuk range harganya mulai dari 10k-25k. Untuk toppingnya sendiri ada bubble, grass jelly, egg pudding, chocolate pudding, rainbow jelly, dll. Range harganya 3k-5k aja. Disini juga tersedia snack olahan dari kentang, harganya serba 15k. Untuk makanannya tersedia fried rice dan spaghetti juga yang harganya cuma 15k juga.

Dessert - 28k

Waktu itu cobain dessert topping ice greentea ini. Isiannya ada grass jelly, egg pudding, pearl, red bean, taro q-ball dan sweet potato ball. Harganya cuma 28k. Terbilang murah karena porsinya lumayan banyak. Untuk menu dessert disini ada tambahan menu baru, diantaranya calton special, grass jelly series, mochi series dan choco lover. Harganya kisaran 28k-35k.

Yogurt green tea 18k (left) - Chocolate milk tea 18k (right) w/ chocolate pudding 4k

Karena kesini udah beberapa kali jadi udah lumayan banyak juga cobain minumannya. Untuk yogurt greenteanya agak kurang suka, mungkin karena pilihan toppingnya yang kurang cocok. Untuk chocolate milk tea nya seperti biasa, enaaaak. Yang kita rekomen buat di coba itu greentea sama taro milk tea nya!

Crinclecut BBQ 15k & pom pom cheese 15k

Buat snacknya juga enak. Lumayan banyak buat sharing sama temen-temen sambil ngobrol atau ngerjain tugas.

Pelayanan disini juga cukup ramah dan cepet juga. Kalo kalian lagi mampir ke depok atau cari tempat dessert, Calton bisa masuk list kunjungan kuliner kamu guys~

Review score
Interior & design : 3.7
Food &Beverages : 4.0
Service : 4.0
Price : Average 
Overall : 3.9
Sore-sore gini asiknya ke tempat makan yang ada air-airnya. Apalagi kalo bukan Ah Poong. Tempat makan yang ada di daerah sentul ini merupakan salah satu tepat rekreasi sekaligus tempat kuliner bagi para keluarga pada saat waktu senggang. Bayangkan saja Ah Poong jika hari libur anda bakalan kehabisan tempat duduk untuk menyicipi makanan disana. Saran kami hindari hari weekend/tanggal merah karena jika anda datang pada saat weekdays pengunjung yang datang ke Ah Poong dijamin plong.

Ah Poong berlokasikan di Jl. Ir. H. Djuanda yang berada di kawasan Sentul City, Bogor - Jawa Barat. Ah Poong yang tepat berada di pinggir sungai Cikeas ini menyajikan pemandangan yang menarik. Jika anda pertama kali ingin masuk ke Ah Poong anda akan melewati jembatan gantung yang sangat bagus, ada 2 jembatan gantung yang ada di Ah Poong ini.  Yang satu berupa jembatan biasa, dan yang satu berupa jembatan gantung.

Ah poong di dekorasi sedemikian rupa, bertemakan pasar apung yang sebenarnya tempat makan ini tidak mengapung sedemikian rupa seperti namanya, tetapi dekorasi tata tempat dan interior ruangan yang begitu indah mengundang banyak orang untuk berkunjung kesini. Jika anda datang kesini malam hari, anda akan disajikan lampu-lampu yang indah yang ada di Ah Poong ini. Disini juga tersedia sungai buatan. Apabila anda beserta keluaga ingin naik perahu kecil semacam cano, cukup bilang pada abang yang siap mengayuh perahu untuk menyusuri sungai buatan disini, bayarnyapun seikhlas anda.
Interor

Sistem pembayaran di Ah Poong yaitu dengan menggunakan kartu elektrik yang bisa anda dapatkan di kasir kasir yang ada di Ah Poong, anda cukup membeli saldo sesuai kebutuhan anda. Minimal pembelian saldo yang ada kartu tersebut adalah 5000 rupiah. Apabila saldo yang ada di kartu anda masih ada sisanya, anda bisa menukarkan kembali uang anda menjadi bentuk tunai.

Mungkin jika anda ke Ah Poong anda akan bingung memilih jenis makanan apa yang ingin anda coba. Ya terutama kami yang bingung untuk memilih menu makanan yang ingin kami coba. Ada beberapa stand-stand menyajikan keunikan makanan yang ditawarkan dan keunikan di Ah Poong ini banyak makanana khas daerah indonesia dan tidak ada stand yang menjual menu yang sama. 

Setelah sekian lama, tujuan kami memilih stand  Chicken Rice masakan singapore. Menu pertama yang kami pesan yaitu Ikan ala Thai. Merupakan ikan tuna yang di goreng menggunakan tepung dan di baluri saus pedas manis dengan campuran bawang bombay dan irisan wortel.

Menu yang kedua kami pilih yaitu Ayam Kaluyuk. Merupakan makanan yang berbahan dasar ayam lalu di goreng menggunakan tepung lalu di baluri saus Asam Manis dengan potongan wortel bawang bombay dan nanas. Rasa Ayam Kaluyuk disini seperti nuget. Kami lebih merekomendasikan Ikan ala Thainya yang rasanya enak sekali. Ini sudah termasuk dengan nasinya.
Ikan ala Thai - 32k (kiri) dan Ayam Kaluyuk - 32k (kanan)

Untuk minumannya kami mencoba Calais. Calais selain buka di beberapa tempat di Jakarta, ternyata juga hadir di Ah Poong ini. Minuman yang kami pesan waktu itu adalah Taro Milk Tea. Di Calais ini anda bisa memesan kadar gula dan ice sesuai dengan selera anda. Disini saya memilih normal sugar dan normal ice dengan topping grass jelly.
Taro Milk Tea - 32.5k

Untuk dessertnya kami memilih es pisang ijo. Makanan khas Makasar ini sangat cocok jika disantap pada siang hari. Rasa es pisang ijo ini standar sesuai dengan rasa pisangnya yang manis dan sirupnya yang lumayan manis serta segar. Hmm pasti menggoda lidah kalian.
Es Pisang Ijo - 14.5k

Twitter : @ahpoong


Kamu suka makan martabak? Atau pecinta martabak? Ngaku doyan banget? Udah cobain martabak yang ini? Karena seputar dunia makanan lagi berlomba-lomba nyediain aneka toping. Martabak yang satu ini juga ga kalah variasi tentunya. Mulai dari manis, asin, special mix, bahkan sampe yang best sellernya ada disini. Tempatnya ada di Jalan Juanda Depok, udah tau namanya apa? Ya! Martabak San Fransisco!

Tempatnya gampang di cari kok. Di pinggir jalan, sebelah kiri sebelum lampu merah juanda arah margonda. Tempat ini buka dari jam setiap harinya pukul 15:00-23:00 WIB. Kamu bisa makan di tempat karna disediain meja dan kursi disana, atau pilih take away~


Diatas adalah sebagian dari menunya. Martabak disini ada nyediain berbagai rasa mulai dari yang manis ada coklat, keju, kacang, dll. Special mix ada kiwi, strawberry, tiramisu, dll. Untuk yang asin ada sapi blackpapper, ayam rica-rica, vegetarian, dll. Dan best seller ada kitkat greentea, nutella, toblerone, vanhouten, ovomaltine dan masih banyak lagi lainnya. Berbagai ukuran dan jenisnya tersedia. Ada yang small, tipis, dan medium. Ada juga yang biasa dan special. Asiknya lagi kalian bisa tambah pisang, jagung, kismis, nangka, wijen, jamur, keju, sosis atau smokedbeef. Untuk range harganya sendiri kisaran 17k-100k.

Waktu kita kesana sempet nunggu 2 pesanan lainnya, tapi itu ga lama. Langsung kita pesen martabak special mix dan best sellernya disini, kita pilih take away.

vanila oreo small - 30k

vanila oreo
Yang pertama ada vanila oreo. Buat ukuran smallnya dibagi 8 potong. Adonan basic martabaknya sendiri dibuat ga terlalu manis, pas rasanya dengan topping yang manis. Karna oreonya cukup manis ditambah krim vanilanya. Enak jadi teman minum teh malem hari sambil ngobrol santai sama temen, keluarga ataupun pacar.

Nutella keju tipis - 42k
Yang kedua pesen nutella keju tipis. Ini mirip creepes. Yang paling disuka adalah sensasi rasanya di mulut, crunchy, manis, asin, gurih, enak banget pokoknya. Suka! Nutellanya juga lumayan tebel loh guys. Kalo yang ini sih enaknya di makan sendiri ditemenin film atau main game. Tapi bagi yang ga terlalu suka manis lebih baik sharing karna satu porsi tipis ini di potong 6~

Pelayanan disini juga ramah dan cepet kok. Jadi buat kalian yang lagi pengen makan martabak dan kebetulan mampir ke blog ini semoga bisa jadi list makanan yang kalian mau coba ya. Atau bisa share juga rasa favorite kalian.
Selamat siang pembaca setia Yok Jajan. Sudah masuk weekend, kalian punya rencana mau kemana?

Kalo kalian berencana ingin pergi ke JungleLand jangan lupa cobain ice cream yang satu ini, Frozen Ben. Tempatnya ada di sebelah kiri pas kamu mau otw beli tiket. Asyik kan kalo siang-siang icip yang dingin-dingin~



Bedanya frozen ben sama ice cream lainnya ini terletak di cone yang bentuknya panjang. Ada banyak pilihan rasa mulai dari strawberry, chesee, cookies&cream, greentea, rainbow sprinkles, peanut, dan masih banyak lainnya. Untuk pilihan ice creamnya sendiri kamu bisa pilih rasa coklat, vanila atau mix keduanya. Untuk harganya sendiri ga mahal kok kisaran 12k-17k aja.

Cookies&cream coklat - 16k

Nudie vanila - 12k (left) & Greentea mix - 17k (right)
Waktu itu kita cobain beberapa rasa. Tapi yang paling jadi favorite sendiri sih cookies&cream. Rasanya enak banget coklat creamy manis dingin syahdu di lidah~

Yang nudie sama greentea juga ga kalah enak. Tapi besar conenya sedikit berbeda. Pokoknya pasti enak buat nemenin keseruan kalian pas siang hari. Tapi ice cream ini cepet cair, jadi sedia tisu yang banyak hehe. Kalo kalian udah coba yang mana? Bisa share dibawah ya siapa tau bisa jadi referensi pilihan pembaca yang mau ikut icip-icip juga wohooooo!

Twitter : @FrozenBen_ID
Cuaca lagi ga nentu, kadang cerah kadang juga hujan. Di cuaca apapun emang paling enak kalo cit-cat ditemenin kopi~

Nah Yok Jajan mau ngopi di daerah kemang nih namanya Warung Kopi Sruput. Bagi kalian pecinta kopi pasti udah ga asing sama tempat ini. Tempat yg berada di Kemang ini ga susah buat di cari. Kalo kamu lewat ampera ambil kiri, ikutin jalan tempatnya ada di sebelah kiri.

Tempat ini nyatu sama warung pasta yang berada di lantai 2. Asiknya lagi kalo kamu mau mesen kopi bisa ditemenin beragam pasta dari warung pasta. Kopi sruput ini buka pada pukul 11:00-24:00. 


Outdoor

Tempat ini tersedia 2 ruangan indoor dan outdoor. Ruangannya di disgn simpel dan nyaman banget. Yang bikin makin betah cit-cat disini berlama-lama adalah tempatnya yang ga berisik, pelayanannya yang ramah dan harganya yang cukup ramah kantong.



Menu

Beragam pilihan menu kopi ditawarin mulai dari harga 10k-20k saja. Ada snack juga yang harganya 5k-10k. Cukup murah bukan.


Sore kemaren kita cobain beberapa menunya
a. Lycheeberry mint 20k. Minuman ini asli seger banget. Rasa leci, buah bery dan ada rasa sodanya itu bikin sejuk tenggorokan kalian.
b. Green hornet 17k. Kita pesen 2 versi yang ice dan hot disajikan dengan marshmellow ini ga kalah enak dan kalian harus coba.
c. Avocatto 20k. Rasanya mirip kopi mocha yang disajikan dengan satu scoop ice cream coklat, ini juga enak. Semuanya enak!!!

Hot green hornet
risoles ayam (kanan)&sapi (kiri) - 5k

Dan ditemani cemilan hangat, risoles. Yang ayam rasanya biasa, lebih enak yang sapi sih tapi tergantung selera.

Review score
Interior & design : 3.7
Food &Beverages : 4.2
Service : 4.0
Price : Average 
Overall : 3.9

Twitter : @WarkopSruput
Halo ketemu lagi dengan kami. Kali ini Yok Jajan bakalan berkulineran ke Bogor wilayah Barat. Karena kami belum pernah berkulineran kesana, maka kami akan memutuskan untuk yang pertama kalinya. Tujuan kita adalah tempat nongkrong yang cozy buat nongkrong bareng, yak namanya Food Addict. Tepatnya berada di kawasan perumahan Taman Yasmin, Jalan Yasmin Raya sektor III no.6 Tempatnya persis sekali di belakang Giant. Cafe ini buka tiap hari mulai dari senin-minggu pukul 12.00-21-00.

Pada waktu kami datang siang hari, hanya ada satu kelompok orang yang sedang nongkrong dengan minumannya dan tak lama ada satu keluarga yang datang untuk mengunjungi rumah makan ini. Tempat ini lumayan sepi, mungkin hanya ada beberapa orang saja yang mengetahui tempat makan ini. Karena menurut kami di kawasan sini kurang begitu strategis orang yang berlalu lalang di jalan raya. Maklum mungkin ini karena kawasan perumahan.

Saat kami masuk kami disambut dengan hangat oleh seorang pelayan. Lalu kami duduk di sebuah sofa. Bagian dekorasi seperti pemilihan tempat duduk di Food Addict beragam, mulai dari kursi dan meja makan dengan model lincak yaitu berbahan baku bambu, lalu anda bisa juga bersantai santai di gazebo, dan untuk yang nyamannya anda bisa duduk di bagian sofa yang kami pilih untuk tempat yang kami pilih ini.
Interior kursi lincak
Gazebo

Tak perlu berlama-lama kami langsung memilih menu makanan yang disajikan oleh pelayan tersebut. Untuk menu yang disajikan di Food Addict bermacam-macam variasi dan menunya lumayan banyak, mulai dari main dishes, noodle, snack, dessert, coffee, milk dan berbagai macam tea. Harganya pun standar, tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal.
Menu Food Addict

Untuk pesanan makanannya kami memesan mie sapi lada hitam. Menurut kami untuk rasanya sangat sedap, apalagi dengan campuran lada, paprika, daging sapi, dan mushroomnya yang sangat enak dan cita rasanya yang begitu tinggi. Kami sangat merekomendaskan anda untuk mencoba menu yang kami pesan ini. 
Mie ayam lada hitam - 25k

Menu minuman yang kami pesan yaitu milky green tea dan strawberry tea. Rasa milky green tea nya menurut kami sungguh enak apalagi ditambah dengan topping bubuk matchanya, sayang saja ukuran gelas yang disajikan menurut kami kurang besar. Untuk strawberry teanya rasa strawberrynya begitu terasa dengan dipadukan tea yang saya rasa memiliki cita rasa yang sangat tinggi. Pokoknya patut dicoba deh ini semua.
Milky green tea (kiri) - 19k dan Strawberry tea (kanan) - 10k
Review score
Interior & design : 3.5
Food &Beverages : 4.2
Service : 4.0
Price : Average 
Overall : 3.7
Hai pembaca setia Yok Jajan walaupun yang baru mengunjungi situs kami. Hari minggu kemarin tim kami Yok Jajan bermain di bilangan Jatiwaringin untuk pertama kalinya. Disana kita penasaran untuk mengunjungi tempat nyusu yang tak kalah menariknya yaitu Milk Me. Cafe ini memiliki beberapa cabang di Jakarta, Semarang dan Surabaya. Yang di Jakarta diantaranya di Ciputat, Duren sawit, Cempaka putih dan di daerah Pondok Gede yaitu di wilayah Jatiwaringin.

Untuk kali pertama kita akan mencoba Milk Me yang ada di wilayah Jatiwaringin, lebih tepatnya di Jalan Jatiwaringin No. 1D, Makasar, Jakarta. Tempatnya sangat strategis persis di pinggir jalan raya dan hanya 10 menit dari lampu merah kalimalang. Cafenya pun bersebelahan dengan rumah makan Bebek Goreng H.Slamet.

Hari itu kita datang siang hari, keadaan cafe cukup sepi hanya beberapa orang saja yang datang ke Milk Me. Saat kita masuk ke dalam cafe anda akan dimanjakan dengan pelayanan service yang cukup ramah sekali. Tempatnya yang cozy untuk interior cafenya pun mendukung untuk mengajak teman-teman terdekat anda atau hanya untuk sekedar mampir untuk menikmati susunya yang segar. Di dalam cafenya anda bisa memilih tempat mulai dari di meja biasa, sofa bahkan di bartender untuk melihat cara pengolahan minuman susunya.

Interior Me Milk

Interior Sofa Milk Me

Bartender Milk Me

Milk Me disini tidak hanya menyajikan sajian susu saja, tetapi anda bisa memesan sajian mulai dari makanan yang bervariasi mulai dari berbagai macam desserts dan steak. Minuman susu di Milk Me memiliki berbagai macam rasa mulai dari rasa buah-buahan, coffe mocca, machiato, oatmeal pisang caramel, coffee vanilla, tiramisu, oreo, vanilla, coklat, teh hijau dan untuk minuman yang uniknya yang ga ada ditempat susu lainnya yaitu lidah buaya. Bagi kalian yang ingin pesan susu dengan rasa teh hijau mungkin anda akan kehabisan, untuk kalian yang kedapetan dengan rasa ini mungkin anda merupakan orang yang beruntung.

Untuk harga Milk Me menurut tim kami sangatlah terjangkau, terutama buat kalian sebagai pelajar. Harga disini merupakan harga kaki lima tetapi dengan rasa cafe. Jadi buat kalian yang takut-takut masuk ke Milk Me tak perlu sungkan lagi dengan harganya. Rata-rata harga susunya hanya 11k untuk yang ukuran gelas gede aja dan untuk yang gede banget hanya 14k. Kalo masalah makananya terutama desserts nya rata-rata harganya hanya 10k-15k saja. Untuk steak nya harganya mulai dari 23k-36k.


Menu Milk Me

Perbandingan Susu gelas gede aja (kiri) dan gelas gede banget (kanan)

Langsung aja, kami disana memesan minuman susu melon, oreo dan blueberry. Untuk Melonnya dan Oreonya kami memesan dengan ukuran gede banget. Kami ga menyangka ternyata ukuran gelasnya gede banget sesuai dengan namanya. Untuk susu blueberrynya kami pesan dengan ukuran gede aja. Mungkin ini cocok bagi kalian yang membawa anak-anak kecil.

Susu gede banget rasa Melon (Kiri) - 14k dan Susu gede banget rasa Oreo (kanan) - 14k

Makanan yang kami pesan yaitu Omelette, Chicken Crispy dan Banana Split. Untuk makanan pertamanya yaitu omelettenya kami rasa lumayan enak dengan dipadukan potongan roti dan berbagai macam sayuran ditambah dengan siraman saus.
Omelette - 15k

Makanan kedua yang kami pesan yaitu Chicken Crispy untuk rasa ayamnya yang enak dan crispy seperti ayam ditepungin seperti biasa, serta bumbu sausnya yang kami rasa bumbunya yang pas, menurut kami kalian patut untuk mencobanya.
Chicken Crispy - 13k

Untuk Makanan yang terakhirnya yang menurut kami paling the best yaitu Banana Split. Pisang yang dipadukan dengan topping Ice Cream dan siraman saus Blueberry. Rasa manisnya yang pas dan rasa pisangnya yang mengkel dan manis membuat rasanya cocok untuk dessert yang paling kami recommended kan ini.

Susu gede aja rasa Blueberry - 11k dan Banana Split - 12k

Review Score 
Interior & Design : 3.7
Food & Beverages : 4.0
Service : 4.5
Price : 5k - 36k
Overall : 4.0

Twitter : @milkmemoo