'
Siapa yang ga kenal kue cubit? Kue yang lagi ngehits ini makin hits dengan menyediakan beragam rasa. Salah satu yang menyediakannya adalah Bitten Bogor.  Awal tau tempat ini dari instagram yang banyak ngepost soal kue cubit ini. Tempat ini buka di 4 cabang. Ada di bogor daerah Gang selot dan Dramaga, Cibinong, dan Tebet. Ada info juga kalo bitten ini akan tambah cabang di depok.

Siang itu hari sabtu Yok Jajan melipir ke cabang Cibinong, letaknya di Jl. KRS Dadi Kusmayadi di sebrang SPBU Gang kancil. Buka setiap hari mulai dari jam 11:00-habis (Jumat TUTUP). Kita dateng sekitar jam setengah 3 dan kalian tau? Udah sold! Tapi pas kita konfirmasi lagi ternyata ada 2 rasa cancel an orang dan akhirnya kita ambil karna penasaran sama rasanya. Untuk tempatnya sendiri nyempil dan kecil jadi buat kamu yang ke cabang cibinong di sebrang spbu langsung masuk aja ke pusat jajanan di sebrangnya, karna ga ada papan penanda bitten disini.

Bitten ini menyediakan rasa original, taro, bubble gum, red velvet, greentea, dan choco forest. Untuk harga sendiri yang ori 8k dan yang lainnya 10k. Kalian juga bisa tambah topping kitkat coklat, kitkat greentea, oreo, marshmelow, nutela, keju dan lainnya dengan harga disama ratakan 3k untuk tiap topping.

Dan setelah nunggu antrian kurang lebih 60menit akhirnya yang ditunggu datang~

Greentea w/ kitkat coklat - 13k

Choco forest w/ keju - 13k
Untuk rasanya sendiri cukup mengecewakan, bisa dibilang sama seperti rasa original. Untuk yang greentea kurang berasa rasa greenteanya. Begitu juga choco forest. Tapi gatau juga untuk rasa lainnya.

Buat kalian yang mau coba kue cubit aneka rasa ini bisa dateng ke cabang terdekat dengan rumah kalian. Nih kita kasih info lengkapnya:

1. Gang selot. Jl. Ir H. Juanda, sebelah SMP SMA N 1 Bogor. Senin-sabtu buka jam 11:00-habis ( Minggu TUTUP).
2. Cabang Dramaga. Jl. Babakan raya no. 6 dipinggir jalan raya di bawah papan reklame besar. Sekitar 50m dari bank bjb dari arah kampus dalam di sebrang masjid. Senin-sabtu buka jam 10:00-habis (Minggu TUTUP).
3. Tebet. Tgl 25feb-1maret di Jl. Tebet timur dalam raya No. 65a sebrang bank mandiri. Rabu-jumat 18:30-soldout, Sabtu-minggu 17:00-soldout.

Share pengalaman kalian siapa tau ada rasa lain yang patut kita coba dan yang lainnya coba~ sarannya kalo kalian mau coba rasa lengkap mending pantengin dari jam mau buka, dan mesti sabar juga rela antri berjam jam.

Review Score
Interior & Design : 2.0
Food & Beverages : 3.0
Service : 4.0
Price : Average 8k - 13k
Overall : 3.0
Halo pembaca setia yok jajan! Kalian lagi cari cafe yang cozy yang menyediakan dessert khas Korea? Ada! Kali ini tempatnya berada di depok, namanya Hello Bingsu Cafe. Tempat yang terbilang baru ini letaknya di Jl. Margonda Raya No. 486 B. Kalo kamu dari arah lenteng atau kelapa 2 mau ke margocity, letaknya sebelum ranjang 69.

Tempat mungil yang homey ini buka dari hari senin-sabtu jam 13:00-22:00 WIB. Waktu itu kita dateng sore, sekitar jam 3 dan harus waiting list tapi ga lama kok.

Saat kamu masuk kamu langsung disuguhin design interior yang lucu banget.
Di lantai 1 terdapat mini booth yang menjual T-shirt, tempat duduk dengan nuansa kayu dan hiasan dinding yang unik, juga cashier.




Lantai 2 juga ga kalah lucu. Lagi-lagi ada hiasan gantung di dinding yang lucu, furniture kayu mendominasi, dan ada mini stage di pojok lantai ini.




Untuk menunya sendiri, cafe ini menyediakan bingsu atau dessert korea itu sendiri, snack, snack korean dan minuman.

Daftar menu
Sistem memesan menunya sendiri kamu pesan di lantai 1, di cashier, lalu bayar cash. Nunggu pesanan sampe juga ga lama kok. Waktu itu kita icip-icip:

Oreo bingsu w/ greentea ice cream - 38k+4k
 1. Oreo bingsu. Milky snow, red bean, oreo, corn flakes, almond. Kamu bisa add topping +4k. Bisa pilih mau ice cream vanilla, greentea, coklat, strawberry ataupun cappucino. Ini enak. Porsinya besar. Bisa untuk berdua. Bisa dijadiin pilihan kamu saat kesini.

Pat bingsu w/ greentea ice cream - 44k
 2. Pat bingsu. Milky snow, red bean, mochi dan almond. Add topping juga. Rasa biasa. Porsi besar bisa buat berdua juga.

Choco bingsu - 38k
3. Choco bingsu. Red bean, choco powder, ice cream, almond dan strawberry. Ini juga enak.

Fried bread - 16k
 4. Fried bread. Roti goreng isi sosis keju ini juga bisa jadi pilihan buat temenin kamu ngobrol atau ngerjain tugas.

Bungeoppang choco cheese - 7k
5. Yang terakhir cobain snack korea ini. Rasanya mirip adonan kue cubit tapi berbentuk ikan.

Yang foto gelap itu pas lagi mati lampu, sekitar 20menit mungkin sampe akhirnya nyala. Tapi masih betah berjam jam disini karena tempatnya nyaman sambil nunggu hujan reda. Kamu bisa coba~
Untuk pelayanannya sendiri cukup ramah.

Review Score
Interior & Design : 4.2
Food & Beverages : 3.6
Service : 4.0
Price : Average 7k - 42k
Overall : 3.9
Hallo para pembaca yok jajan, ketemu lagi dengan kita. Kali ini kita akan ngebahas tempat nyusu yang wajib kalian coba. Namanya Momo Milk, tepatnya satu satunya di kawasan Bogor dan ga ada di tempat lain. Di Bogor, Momo Milk memiliki 2 cabang yaitu di food court Yogya Bogor dan cafe yang utama berpusat di Jalan Kantor Pos, Bogor.

Kali ini kita akan ke tempat Momo Milk yang ada di Jalan Kantor Pos, Bogor Utara. Tempatnya dekat sekali dengan Universitas Pakuan dan di sebrang Kedai Kita, oh iya jangan tertipu ya ini bukan Kedai Kita yang ada di Taman Kencana tapi yang ada di daerah Bogor Utara.

Saat itu kita datang sabtu sore, keadaan cafe di Momo Milk cukup ramai. Terpaksa kami menunggu untuk mendapatkan tempat. Tidak begitu lama sih, kami menunggu hanya 15 menit dan kami mendapatkan giliran yang ditunggu tunggu.

Saat kita masuk kita disajikan suasana peternakan. Tempatnya yang cozy membuat kami betah berlama-lama ditempat itu. Dengan interior yang dihias sedemikian rupa pada bagian tembok dengan gambar-gambar yang lucu dan tidak hanya itu, pada bagian tengah cafe terdapat taman yang seolah olah kita berada di peternakan yang merupakan habitat sapi perah.

Taman

Interior

Interior

Momo Milk tidak hanya menyajikan susu saja, akan tetapi banyak sekali sajian yang ditawarkan Momo Milk mulai dari chinese food, pasta, western, juice smoothies, coffe and tea, dan berbagai macam minuman olahan susu lainnya. Untuk menu yang lainnya anda bisa melihat gambar dibawah berikut ini.

Untuk harganya Momo Milk sangat terjangkau bagi kalian anak muda, terutama pelajar. Mulai dari 4k hingga 29k. Untuk susunya rata-rata hanya 15 ribuan saja.








Ga pake lama, kita langsung memesan makanan dan susu yang di sajikan. Waktu itu kami memesan nasi goreng spesial, kwetiau goreng dan untuk susunya kita memesan milkshake durian dan milkshake green tea kitkat. 

Nah ini dia pesanan kami yang ditunggu tunggu datang. Untuk review makanannya nasi goreng spesial kami rasanya cukup enak, rasanya yang gurih dan bikin ketagihan. Untuk porsi yang disajikan nasi goreng spesial ini kami rasa cukup pas. Menurut kami nasi gorengnya layak untuk dicoba.

Nasi Goreng Spesial - 21k

Pesanan kedua kami adalah kwetiau goreng. Untuk rasanya saya rasa lumayan enak, tetapi untuk kwetiaunya sendiri saya rasa sedikit basah atau lembek.

Kwetiau Goreng - 17k

Untuk pesanan susunya saya coba yang pertama yaitu milkshake durian. Untuk milkshake duriannya benar-benar rasa duriannya terasa sekali, dengan campuran susu yang pas saya rasa untuk rasa ini wajib untuk dicoba.

Milk Shake Durian - 15k

Nah ini dia pesanan kami yang sangat dinanti nanti Matcha Kitkat Greentea. Ini merupakan salah satu menu susu dengan rasa terbaru dari keempat menu terbaru yang disajikan Momo Milk dengan kelas premium milkshake. Saya cukup terkesima dengan rasa green tea nya yang sangat terasa sekali. Rasanya yang enak sekali wajib untuk kalian coba jika mengunjungi momo milk.

Matcha Kitkat Greentea - 24k

Untuk servicenya saya rasa cukup bagus, Momo Milk tetap menjaga pelayanannya yang terbaik meskipun pada hari itu ramai sekali pengunjungnya.

Review Score
Interior & Design : 4.1
Food & Beverages : 4.2
Service : 4.0
Price : Average 3k - 29k
Overall : 4.1

Twitter : @MOMOMILK_
Instagram:  @freshmomomilk
Hai pembaca setia yok jajan kali ini kita akan ngebahas salah satu tempat nongkrong bagi kamu-kamu yang doyan sama buah berkulit tebal dan berduri tajam ini. Kali ini tempat yang kita akan review tidak jauh dari Jakarta yang merupakan salah satu penyangga Ibu Kota yaitu Depok. 

Nama tempatnya yaitu Sop Duren Lodaya. Meskipun namanya sop duren, yang sebenarnya bukan sop tapi es. Awalnya berdiri di kawasan Bogor karena saking banyaknya peminat Sop Duren Lodaya kini membuka cabang di berbagai kota terutama jakarta, depok dan bekasi. Untuk kali ini kami akan mereview Sop Duren Lodaya di kawasan Depok, tepatnya di Jalan Margonda Raya, Beji, Depok. Sop Duren Lodaya di kawasan Depok buka pukul 10.00 hingga pukul 22.00. 

Sop Duren Lodaya di kawasan depok ini cukup lumayan nyaman buat kalian yang ingin mengadakan acara reunian atau hanya sekedar menyicipi jajanan khas buah berduri tajam ini. Untuk lantai satunya di khusukan bagi anda yang ingin mengajak teman kalian hanya untuk maksimal 4 seat. Untuk lantai duanya di anjurkan buat kalian yang mengajak rombongan atau buat kalian yang ingin reunian. Tempatnya yang begitu nyaman dan bersih kami menganjurkan kalian untuk kesini.


Lantai 1

Lantai 2

Saat itu kami memesan Sop Durian Brorry versi mabook merupakan sop durian yang dibuat dari paduan sop durian dengan topping strawberry dari Ciwidey Bandung, Keju dan Brownies Kukus Amanda, sehingga tebentuk paduan rasa yang unik dan berkualitas. Untuk rasanya kami rasa enak sekali.

Menu

Sop Duren Brorry

Untuk pesanan keduanya yaitu Sop Durian Anggur versi mabook Sop durian yang diberikan parutan keju dan topping Anggur Black Seedies adalah anggur tanpa biji dengan warna buah berwarna hitam mengkilap, padat serta rasa manisnya yang khas menjadikan perpaduan anggur dan durian yang begitu lezat di lidah.

Menu

Sop Duren Anggur

Untuk pelayanan disini kurang begitu recommended karena anda harus lebih dahulu memesannya di kasir lalu memilih tempat duduk yang kalian mau.

Review Score
Interior & Design : 3.0
Food & Beverages :3.5
Service :2.5
Price : Average 13k - 29k
Overall : 3.0

Twitter : @sopdurenlodaya
Buat ngisi waktu luang, Yok Jajan mau share tempat lagi nih siapa tau bisa jadi info buat yang lagi cari cari tempat makan baru.

Masih seputaran kota bogor, d'Etre Barbeque & Ice cream ini bisa jadi tempat pilihan kamu buat nongkrong sambil ngemil ringan atau makan dessert. Tempatnya di Jl. Achmad Adnawijaya blok G2 No. 3 Bogor. Kalo kamu dari arah jakarta atau depok ketemu lampu merah jambu dua langsung ambil kiri, ikutin jalan aja tempatnya ga jauh kok ada di sebelah kiri. Tempat ini buka 10:00-22:00 WIB.

Tempatnya ga terlalu besar. Saat kamu masuk disambut dengan suasana homey yang cukup nyaman, di sebelah kanan seperti kitchen, dan didepan ada meja makan keluarga yang cukup besar, sedangkan disebelah kiri bernuansa kereta dan kota paris. Kalo kita lurus lagi akan di bawa ke outdoor dari ruangan ini, seperti teras dan ada balkonnya. Tempat ini terbilang cukup romantis. Di fasilitasi juga dengan indoor AC, outdoor dan Wifi.







Disini ngga cuma nyediain makanan cemilan atau ice cream aja guys, banyak pilihan mulai dari salad, cream soup, steak, pizza, pasta, hot plate, burger, sandwich dan masih banyak lainnya. Untuk minumannya ada coffee, tea, milkshake, jus, float dan lainnya.

Berhubung kita udah makan berat jadi kali ini kita pesen menu yang ringan.

Yang pertama ada Zuppa soup

Zuppa soup - 25k

Sore itu habis hujan, enaknya kalo ditemenin yang anget-anget, zuppa soup chiken mushroom soup yang creamy, meskipun nunggunya rada lama sekitar 20menit. Untuk rasanya biasa kok, porsinya juga sedang.

Choco lava with vanilla - 28k

Buat penutupnya sebenernya mau cobain waffle combo tapi berhubung habis jadi pilih choco lava ini. Dari fotonya aja udah liat lava coklatnya, pas cake nya dipotong, di sendok dengan ice cream vanilla rasanya manis banget, dingin seger karna potongan buah strawberry. Buat porsinya sendiri pas. Kalo makan ini harus cepet karna ice cream nya yang cepet banget mencair.

Dari segi pelayanannya cukup baik. Design interiornya lucu. Harga 3/5.

Review Score
Interior & Design : 4.2
Food & Beverages : 3.6
Service : 3.5
Price : Average 7k - 115k
Overall : 3.7 (Recommended)

Facebook : D-etre

Hai guys! Yok jajan kali ini lagi jalan-jalan masih di seputaran bogor, tepatnya di jalan pajajaran indah. Dari sederetan banyak tempat makan akhirnya kita memutuskan untuk ke Two stories cafe & resto

Tempat yang beralamat tepat di Jl. pajajaran indah V no. 7 buka pada pukul 10:00-22:00 WIB ini menyediakan fasilitas indoor pada lantai 1&2, outdoor, AC dan Wifi. 

Kalo kamu pilih tempat yang non smooking area, kamu akan di ajak kesini guys, lantai 1. Ruangan yang berdekorasi unik ini semakin terasa cozy saat kamu mulai duduk dan makan sambil ngobrol bareng temen-temen, pacar atau keluarga kamu.

Non Smooking Area - Lantai 1

Lain halnya kalo kamu pilih yang smooking area. Kamu akan di ajak ke lantai 2 lewat tangga yang dekorasi dindingnya lucu ini.



Ini suasana indoor lantai 2 (smooking area). Saat kamu masuk akan ada pohon besar ditengah-tengah ruangan yang menarik perhatian kamu yang dihiasi lampu-lampu. Dekorasi dinding dengan memperlihatkan tumpukan batu bata, sekat ruang kaca-kaca, tempat duduk kayu dan bekas tong yang di recycle menjadi tempat duduk. Suasana disini juga ga kalah nyamannya.

Lantai 2 indoor

Semakin terlihat gaya industrial cafe ini saat kamu baru naik tangga. Meja dan kursi recycle, bangku dan meja serba kayu, juga ada tembok besar bertuliskan "Tell Your Story". Tempat ini akan semakin asik kalo cuaca di kota hujan ini cerah. Rasanya untuk setiap sudut cafe ini menarik semua, ngga heran kalo banyak pengunjung yang mengabadikan momment mereka terutama di tembok outdoor ini guys.

Lantai 2 outdoor

Outdoor

Kalo untuk memesan menu pelayanan disini terbilang cukup tanggap, ramah dan cepat. Untuk makanan sampe ke atas meja pun ga lama, padahal pengunjung disini ngga pernah sepi.

Untuk menunya sendiri banyak pilihan guys mulai dari salad, soup, dessert, main course. Untuk minumannya mulai dari coffee, jus, chocolate, mocktail, dan beer.

Dan akhirnya kita pesen:

Crispy mongolian beef - 43k

Beef yang di potong-potong, dibalur dengan tepung crispy, disajikan dengan saus mongolian dan nasi ini enak banget guys. Disamping porsinya yang besar, sayurannya yang fresh bikin kamu semangat buat ngabisin.

Nasi goreng kambing - 37k

Untuk menu yang ke dua nasi goreng kambing. Nasi goreng ini juga enak banget, porsinya yang besar sayuran juga empingnya juga enak.

French fries - 17k

Kentang goreng disini potongannya cukup besar, asin gurihnya pas, porsinya pun lumayan banyak.

Green tea bread pudding - 25k

Untuk dessertnya kita coba greentea bread pudding. Puding roti greentea cream dan ogura disajikan dengan ice cream vanilla. Panas campur dingin. Untuk rasanya lumayan.

Choco mousse - 25k

Yang terakhir pesen Choco mousse layered. Chocolate mousse disajikan dengan strawberry dan kue remah, ditengahnya ada rasa blueberry. Rasanya manis, lembut, dicampur cookies dan potongan buah strawberrynya itu bisa banget buat bangkitin mood!

Kalo kamu lagi ke bogor atau jalan pajajaran indah, jangan lewatin tempat ini buat masuk ke agenda yang wajib kamu coba guys.

Review Score
Interior & Design : 4.3
Food & Beverages : 4.0
Service : 4.0
Price : Average 10k - 125k
Overall : 4.1 (Recommended)

Instagram : @2storiesbogor