'
Hai foodlovers! Kali ini "Yok Jajan" mampir ke tempat makan yang masih di daerah Bogor, namanya Lusso Cafe & Resto. Cafe yang beralamat di Jl. Ahmad Yani No. 124 Bogor Utara ini letaknya cukup strategis. Kalo kamu via Jl. Raya Bogor ketemu lampu merah jambu dua ambil ke kanan, letaknya ga jauh dari belokan deket atm bca.


Cafe ini buka dari jam 12:00-23:00 WIB. Cafe yang terdiri dari 3 lantai ini memiliki konsep yang berbeda-beda antara lantai 1,2 dan 3.

Lantai 1


Lantai 2 - cashier

Lantai 2


Pada lantai 1 indoor design lebih simpel, suasanya sejuk karena dekat kolam air di luar bawah tangga. Sedangkan lantai 2 outdoor designnya lebih klasik terlihat dari hiasan dinding dan lampu-lampu gantung.


Lantai 3

Atap lantai 3

Pas kita sampai emang niat hati mau coba di lantai 3 karena designnya yang menarik perhatian di lihat dari bawah. Benar saja suasanya yang nyaman udara yang sejuk biarpun outdoor karena di sebrang cafe ini banyak pohon-pohon dan kebetulan pas kita sampe sebelumnya hujan. Bikin jatuh cinta di mata dan paru-paru. Seger 💗

Nah kalo ini daftar menu makanan dan minumannya.

Menu Makanan

Menu Minuman

Buat ukuran sebuah cafe rasanya harga cukup terjangkau dan banyak pilihannya.

Lanjut ke sesi review menu yang kita pesan~

Chiken Blackpepper Sauc - 20k

Beef Blackpepper Sauce - 25k

Untuk rasanya sendiri keduanya terbilang biasa. Untuk besarnya porsi cukup. Sedangakan harga cukup terjangkau karena sudah termasuk dengan nasi.


Carbonara - 30k

Oglio Olio - 25k

Untuk pastanya sendiri keduanya cukup enak. Porsi medium. Harga juga terjangkau.

Waterfall Toast - 20k

Untuk waterfall nya biasa. Roti tawar yang di toast disusun bertingkat, dikasih selai cokelat, ice cream vanilla dan almond. Tapi kalo semua item di makan jadi satu itu enak banget.

Kue Cubit Greentea - 20k
Dan ini dia yang jadi best seller di cafe ini. Kue cubit greentea. Kalo kamu pesen setengah mateng kaya gini rasa greentea nya itu lumer di lidah. Enak!!!

Untuk minumannya sendiri kita pesen:

Hot Tea - 4k

Mojito - 10k

Mojito itu campuran soda, daun mint dan lemon. Seger!

Chocolate Mint - 15k

Rasanya mirip-mirip permen belang-belang versi cairnya.

Scoty Matcha Tea - 15k

Kalo yang ini jadi favorit kita sendiri. Karena rasanya yang creamy ditambah dengan matcha. Bikin ketagihan.

Oh iya sampe lupa bahas pelayanannya saking semangatnya ngeshare. Pas kamu naik ke langsung ke lantai 3 mas-mas nya langsung datengin meja dan bawa papan menu. Jangan sungkan buat nanya menu sama mas-mas nya bakal dijelasin selalu dengan senyum. Tapi sayangnya pas kita kesana banyak menu yang sold karena pengiriman bahan minggu ini banyak terlambat. Buat nunggu makanan dateng juga ga lama kok. Terus buat kamu yang pengen ngabadiin momment bareng temen, pacar, ataupun keluarga minta tolong fotoin sama mas-mas nya aja kalo ga sibuk, karena mas-mas nya terlihat ikhlas dari senyum dan hasil foto yang bagus hehehe. Pokoknya asik!

Review Score
Interior & Design : 4.0
Food & Beverages : 3.5
Service : 4.2
Price: Average 4k - 50k
Overall:  3.9 (recommended)


Sukasuki (Takoyaki & Okonomiyaki) - Cibinong

Saat ini saya akan mereview tempat makan jepang yang bernama Sukasuki (Takoyaki & Okonomiyaki). Tempatnya yang tergolong cukup nyaman dan bisa dijadikan pilihan buat kalian santai untuk nongkrong bareng sama kawan, gebetan ataupun pacar. 

Rumah makan ini berada di daerah Cibinong. Lebih tepatnya di jalan Cikaret Raya No.3 Cibinong, Jawa Barat depan TK Al-Fath. Lokasinya yang berada di pinggir jalan ramai dilalui kendaraan yang ingin menuju jalan raya Bogor maupun ke daerah situ Cikaret, sehingga kami tertarik untuk berkunjung kesana. 

Sukasuki buka setiap hari pukul 12am - 10pm. Seperti restoran jepang lainnya, SukaSuki menyediakan menu makanan bervariasi mulai dari sushi, ramen, takoyaki, okonomiyaki. Tak hanya makanan dari negeri sakura, SukaSuki juga menyediakan beberapa varian seperti steak dan pancake juga beberapa minuman lainnya seperti teh ocha, milkshake, dll. Yuk langsung aja review restoran tersebut. 

Interior ruangan SukaSuki menyajikan suasana Jepang. Dengan memberikan lampu-lampu lampion khas jepang di dalam ruangan dan gemercik air yang mengalir pada pancuran kolam air yang ada di dalam ruangan tersebut sehingga memberikan kesan berasa di Jepang.

Tempat makan ini tidak begitu besar hanya saja SukaSuki menyiasatinya dengan memberikan kaca yang memanjang dibagian sisi tembok kanan dan kiri, sehingga memberikan kesan efek luas di dalam ruangan tersebut.

Interior bagian dalam gemercik kolam



Lanjut ke soal menu yang kita pesan. Pilihan pertama jatuh kepada doridon. Bagi pecinta ikan tentunya menu ini sedikit membuat penasaran. Doridon berisikan ikan dori dengan telur dan saus katsudon yang sudah tersaji lengkap dengan nasi. Untuk rasanya sendiri ga sesuai yang diharapkan, lebih kepada hambar, rasa ikan kurang terasa dan lebih seperti makan nasi dengan telur.

Doridon - 20k

Untuk menu yang kedua kami memesan beff steak. Memang sih kami berkunjung di restoran jepang. Tapi waktu itu kami ingin mencoba beef steak yang ditawarkan di menu tersebut. Beff steaknya asin, entah dari tepungnya atau sausnya. Dagingnya cukup empuk dan lapisan tepung yang mengecewakan karena waktu kita coba ada rasa besi besinya di beberapa bagian, apa mungkin plate yang ada pada steak tersebut berkarat. Untungnya kentang dan sayurannya terasa fresh.

Beef steak - 23k

Untuk minumnya kami memesan ice tea. Ice tea di sini entah kenapa jadi favorite kita, manisnya yang pas dan rasa tehnya itu enak! Jadi menyegarkan lidah dan tenggorokan sama makanannya yang mengecewakan.


Oh iya, ini bukan kunjungan pertama kami, sebelumnya kami pernah juga kesini dengan mencoba menu lain seperti ramen suka suki dan nasi, salad dan katsu yang tersaji di dalam kotak, lupa namanya apa, tapi rasanya lebih baik dari makanan yang kita coba pada hari ini. Mungkin bisa jadi pilihan alternatif kalian yang mau berkunjung kesini. Dan untuk SukaSuki mungkin harus ada evaluasi soal rasa.

Ice tea - 4k

Soal pelayanan yang disajikan restoran SukaSuki ini cukup ramah. Jika kalian datang anda akan di sambut teriakan sapaan dari bagian kasir dan jika anda ingin pulang ataupun meninggalkan restoran tersebut anda akan diberi salam "terima kasih, selamat berkunjung kembali" dalam bahasa jepang.

Review Score
Interior & Design : 3.0
Food & Beverages : 2.7
Service : 3.7
Price: Average 4k - 26k
Overall:  3.1 (good)

Twitter : sukasukiku
Facebook : SUKASUKItakoyaki
CP : 085725050434

Sumber Gambar:
www.foursquare.com

Hai FoodLovers! Kali ini "Yok Jajan" akan ngajak kalian buat cari yang dingin dan manis disekitaran kota Bogor, namanya NICE ICE Dessert. Tempat yang terletak di Warung gumbira, salah satu pusat kuliner seperti foodcourt dengan konsep bangunan bergaya belanda ini beralamat di Jl. Pangrango No.1. Letaknya yang masih disekitar Taman kencana ini sehingga mudah untuk kita jumpai.

Nice Ice ini buka pada hari senin-jumat jam 09:00-21:00 WIB dan sabtu-minggu 09:00-22:00 WIB. Untuk menunya sendiri tersedia snow ice, grass jelly series, soya series, ice pudding, hot dessert, drink, dan tambahan extra topping.

Nah kalo yang ini sesi review menu yang kita coba~

Snow Affogato Greentea - 25k

Yang pertama, ada Snow Affogato Green Tea. Ice green tea dengan eskrim vanilla di dalam dan atasnya di tutupin dengan gulali, dan diatas gulali ada taburin bubuk matcha. Kebayang ga rasanya? Dingin, super manis ada semacem sensasi kriuk kriuk pas ngunyah gulali. Sedia tissue kalo makan ini karena gulali nempel dimana-mana. Buat yang suka green tea wajib banget coba. Selain green tea ada pilihan rasa lainnya yaitu coffee dan choco.


Snow Ice Strawberry Lip - 25k

Nah kalo menu yang kedua ini namanya Snow Ice Strawberry Lip. Isinya ada milky snow, sirup strawberry, nata de coco, ice cream vanilla, potongan buah strawberry dan pudding mango. Rasanya ga kalah manis tentunya sama yang pertama dan untuk porsinya sendiri terbilang cukup besar.

Menu Nice Ice
Buat dessert pendatang baru menunya beragam dan cukup inovatif. Harganyapun terjangkau, tempat yang cukup nyaman dan pelayanan yang ramah membuat kita akan balik lagi buat cobain menu dessert lainnya.
14/3/15
Hai sore kemaren kita balik lagi loh buat icip menu lain yang mau kita share buat pembaca setia yok jajan~

grass jelly series B5-25k (left) & choco maniac-25k (kanan)
Yang pertama B5 yang isinya ada grass jelly, pearl, red bean, q-ball dan ice cream vanilla. Dan yang kedua choco maniac isinya ada grass jelly, q-ball, pearl, red bean, ice cream chocolate, bubuk milo dan ada potongan oreonya. Dua-duanya harganya 25k. 

Ada perubahan dari segi mangkuk penyajian, porsi, menu juga harga. Buat porsinya lumayan tapi ga sebanyak pas nyoba awal. Untuk menunya ada beberapa menu yang hilang dan ada juga menu barunya, yaitu durian series, untuk durian seriesnya sekitar 30k an. Dan buat harganya ada beberapa menu yang naik tapi ga mahal kok tetep masih standar. Pelayanannya pun masih sama, terbilang cepet. Nah kalo kalian udah coba yang mana?


Review Score
Interior & Design : 3.0
Food & Beverages : 4.2
Service : 3.8
Price : Average 4k-40k
Overall : 3.6 (Recommended)

Instagram: niceicee

Sumber gambar:
www.instagram.com

Dailydose Coffee & Eatery - Bogor
Pada postingan pertama kali ini kami akan review cafe di daerah Bogor namanya Dailydose Coffe & Eatery, tempatnya yang tergolong cozy dan bisa jadi pilihan buat kalian buat nongkrong bareng sama teman-teman, gebetan ataupun pacar di daerah Bogor. 

Lokasi Dailydose beralamat di Jalan Raya Pandu No.141 a, Bogor Utara - Jawa Barat. Lokasinya terbilang ramai dan dilewati lalu lalang mobil serta angkutan umum karena lokasinya tepat di pinggir jalan utama sehingga membuat kita tertarik untuk kesana. Sebenarnya tempatnya susah untuk dicari kalo kalian ga jeli melihat bangunan depannya, karena bangunanya terletak masuk kedalam dan tepat sekali ada tembok tempat cuci steam yang menghalangi bangunan tersebut. 

Untuk bagian depan bangunan kita disambut dengan warna hijau tosca dan glossy brown dan pada tembok atas terdapat tulisan dailydose dengan huruf sambung yang sangat besar berwarna hijau dengan degradasi warna yang cocok ini bagi kami para pengunjung akan membuat lebih tertarik dan ingin mengunjungi cafe tersebut.

Bagian depan dailydose
Bagian depan dailydose

Dailydose buka setiap hari, untuk hari minggu - kamis buka pukul 11am - 10pm dan untuk hari jumat dan sabtu dailydose buka pukul 12am - 12pm. Seperti cafe lainnya, Dailydose menyediakan makanan dan minuman seperti pasta, cakes dan juga coffee ataupun tea. Lalu apa sih yang bikin Dailydose beda dengan cafe-cafe lainnya? Yuk kita review apa saja yang beda dengan cafe lainnya.

Untuk pemilihan interior bagian bawah, Dailydose sangat ahli dalam mengaplikasikan desain konsep ruangan dengan dekorasi hiasan-hiasan dinding maupun ornamen yang ada di dalam ruangan tersebut begitu menyatu sehingga membuat para pengunjung untuk betah berlama-lama menikmati suasana di dalam cafe tersebut. Selain nyaman, atmosfer yang ditunjukan para pelayan mereka yang sungguh hangat oleh para pengunjungnya.

Interior Dailydose
Interior Dailydose

Untuk interior bagian atas dikhususkan untuk smoking area. Untuk ruangan bagian atas kita rasa tidak ada yang cukup menarik. Hanya saja buat kalian yang ingin betah berlama-lama ataupun nobar dengan teman kalian bisa memilih tempat di atas yang suasanannya cukup santai.

Menu yang di sajikan Dailydose saya rasa tidak begitu membuat para pengunjung bingung dalam memilih makanan yang ingin dipesannya. Karena dailydose disini mencantumkan daftar menu makanan dan minuman yang sedikit tetapi dengan varian yang cukup menarik.

Menu Dailydose
Menu

Pada saat kami berkunjung kami memesan dessert Taiwanese ice pudding. Dessert ini merupakan makanan yang lagi naik daun. Taiwanese ice pudding berisi topping ice, mango pudding dan taro puding serta pearl atau bubble. Disini kami memesan pesanan yang sama dengan topingan yang berbeda yaitu green tea dan vanilla. Sistem pembayaran disini yaitu pesan langsung bayar. Tak lama pesanan kami pun datang, menurut kami respon yang di sajikan di dailydose sangat cepat. Menurut kami rasanya cukup enak dan sesuai dengan lidah kami karena rasanya yang manis. 

(Taiwanese ice pudding with green tea ice cream (left) - 25k dan Ogura ice with vanilla ice cream (right) -25k) 



Review Score 
Interior & Design : 4.5 
Food & Beverages : 4.0
Service : 4.5
Price : Average 12.5k - 40k
Overall : 4 (Recommended)

Facebook:  dailydosebogor
Twitter: dailydoseID
Instagram: dailydose_id

Sumber Gambar:
www.theliviosta.blogspot.com
www.zomato.com
Yok jajan

Hi food lovers, 

Izinin kita buat ngucapin salam kepada kalian yang udah mau sempet baca di blog ini. Ini merupakan blog pertama yang kami buat untuk membahas tempat makan mulai dari jananan ringan sampai makanan berat di sekitar kalian terutama di Indonesia. 

Blog ini diperuntukan bagi kalian jadi pilihan buat tempat nongkrong baru. Jadi buat kalian yang pengen hang out bareng temen, gebetan, pacar atau sanak keluarga bisa dijadiin bacaan yang menarik. Engga cuman tempat makanannya yang dibahas, di blog ini juga akan menampilkan review makanan apa saja yang wajib kalian coba. 

So ikutin terus kami buat kalian para pecinta makanan!