'
Hai guys! Lagi cari tempat ngopi asik daerah bogor? Ada! Kebetulan ini pertama kalinya kami kunjungi dan langsung kami rekomendasikan ke kalian, namanya Popolo Coffee. Coffee shop ini berada di Jl. Loader no.9 - Pajajaran, Bogor, dekat dengan Universitas Pakuan. Buat kalian yang udah pernah baca postingan Yok Jajan yang ngebahas Momo Milk - Bogor atau mengunjunginya pasti tau deh lokasi daerahnya. Soalnya ga terlalu jauh dari situ, hanya beda satu gang aja.

Sore menjelang malem, kami pun sampai didepan coffee shop ini. Unik. Kesan pertama saat dateng, karena banyak pot-pot hijau yang menutupi bagian depan. Pas masuk ke dalam Coffee shop ciri khasnya adalah wangi biji kopi, wangi kopi itu sendiri yang bikin betah pengunjungnya, salah satunya kami. Buat kalian yang mau dateng siang, sore ataupun malem kayanya tempat ini bakal adem-adem aja dan ramai pengunjung. Karena memang tempatnya yang terbilang cozy dan atmosfernya dapet banget.
Indor Popolo Coffee

Menu di Popolo Coffee juga ga bikin orang bingung buat yang pertama kali dateng kesini. Karena menu yang disajikan difokuskan buat para pecinta coffee.

Kami mencoba dua menu sajian yang berbau coffee, yang pertama yaitu Hot Coffee Cappucino. Coffee Cappucino disni rasanya kental dan benar-benar lembut. Buat kita sih ini cappucino idaman banget, takaran susu dan kopinya sangat pas. Enak deh buat kamu yang ingin bersantai-santai.
Hot Coffee Cappucino - 25k

Brogato, ini dia pesanan kami yang kedua. Kue brownis dengan ice cream vanilla topping sebiji kopi yang disajikan terpisah dengan expresso. Cara lain menikmati kopi sambil nyemil. Kalo kamu ga terlalu suka pahitnya kopi expresso bisa kebantu sama manisnya ice cream vanilla dan brownies panggang ini.

Brogato - 28k

Buat tempat, suasana, pelayanan, dan rasa kopinya bikin kami mau balik dan cobain varian kopi lainnya. Soal harga terbilang standar kok. Kalo kamu udah cobain yang mana? Bisa di share ya ke kami, siapa tau bisa jadi rekomendasi menu yang akan dicoba selanjutnya~
Instagram : @popolocoffee

Kali ini Yok Jajan bakalan ngajak kamu ke kawasan kota Bogor buat nyicipin Es Basian yang berasal dari negara gajah putih ini. Kalian ga perlu jauh-jauh tentunya ke negara Thailand, karena di Bogor kini sudah ada namanya Es Basian ini.

Tepatnya di jalan Achmad Adnawijaya no.9-10, lebih tepatnya di sebelah Yatim Mandiri. Buat kalian yang rumahnya dari arah Depok atau Jakarta bisa ke arah perempatan lampu merah jambu dua kemudaian belok ke kiri ke arah jalan Achmad Adnawijaya. Tidak jauh dari perempatan jambu dua kira kira 100 meter sebelah kanan anda akan menemukan kedai Es Basian Bogor ini.

Menu yang disajikan di tempat ini berupa Es Basian. Tidak hanya itu disini juga memiliki menu yang sangat khas mulai dari Es Baper (Basian Premium), Es Gepeng (Gelas Pelangi), dan Es Sare. Pada waktu itu kami mencoba memesan menu yang disajikan berupa Es Sare dan Es Basian itu sendiri.

Es Sare adalah es yang isinya berisikan rambut nenek, 1 scoop, ice cream vanilla, shaved ice, soes cokelat, ditaburi sereal corn pelangi dan di dalamnya terdapat pudding cokelat. Harga Es Sare yang di sajikan disini hanya 18k.
Es Sare - 18k

Untuk Es Basiannya kalian boleh memilih 2 rasa ice scoop yang tersedia dengan harga 15k, mulai dari blue velvet, green tea, taro, vanilla dan yogurt. Karena disini yang sangat khasnya blue velvet kami memilih rasa itu dengan rasa taro. Untuk toppingnya yang kami pilih yaitu kacang almond, kiwi dan marshmallow. Untuk tiap toppingnya harganya bervariasi mulai dari 2k-3k /topping. Oh iya untuk topping astor dan kelapanya disini gratis ya.
Es basian 

Buat kalian tunggu apalagi ayo cobain es basian dan variannya bareng temen-temen disini, enak loh

Alohaaaaaa! Yok Jajan mau share lagi nih salah satu tempat nongkrong asik yang belum lama ini hadir di bogor, namanya Yellow Trux. Letaknya di Jl. Doktor Sumeru, sebrang spbu semeru disamping ayam geprek.

Sesuai dengan namanya, konsep yang diusung tempat ini outdor dimana konsepnya seperti badan truck yang dicat bernuansa kuning dan hitam, dengan hiasan lampu gantung yang bikin atmosfer malem makin asik.

Yellow Trux di Bogor

Nah disini ada menu favorit, yang gak bakalan nemu di tempat makan lain yaitu Roti Bakar Instagram. Roti bakar yang berbentuk seperti logo icon intagram ini dihargai cuman Rp 10.000. Isi yang ada di dalam roti bakar instagram ini seperti oreo, keju, susu, kitkat, susu bubuk coklat dan permen chacha.

Roti Bakar Instagram -10k

Menu yang kedua kami pesan yaitu Banana Ice Cream Cup. Ini juga termasuk menu yang rasanya ga kalah enak. Berisikan pisang, susu dan ice cream vanilla. Rasanya yang manis cocok buat kalian yang hanya sekedar ngemil ngemil.

Banana Ice Cream Cup - 12k

Karena waktu kami dateng kesini senja-senja kami sempatkan untuk memesan mie rebus. Kalo di tempat lain mie yang disajikan itu ditempatkan di mangkuk, namun tidak kalau disini. Mie yang disajikan ditempatkan disebuah panci. Dimana kalian bisa langsung mencicipi tanpa takut kehilangan rasa hangatnya.
Mie Telor - 12k
Minuman yang kami pesan yaitu Ice Green tea, Kiwi Freeze, dan Ice Tea. Untuk rasa Ice Green tea nya kami rasakan green teanya kurang terasa. Untuk kiwi freezenya juga kurang enak rasa manisnya. Karena gula yang digunakan tidak 100% gula alami. Kami tidak merekomendasikan untuk kedua minuman ini.

Untuk ice teanya kami rasa cukup lumayan, dengan harga yang murah.
A : Ice Green Tea - 12k dan B : Kiwi Freeze - 12k

Ice tea - 4k

Buat kalian yang pengen kesini usahakan datengnya malam hari, karena dengan hiasan lampu yang menarik diatasnya bikin suasana malam anda ceria.
Nah ini dia dessert yang lagi jaman sekarang ice cream pot. Ice cream yang disajikan dengan pot beshiaskan tanaman mint ini sekarang bisa anda icip di kedai Camouflice Cream, kedai yang terletak di jalan kebon pedes No.64 Bogor tepatnya di sebrang alfa mart tanah sereal.

Waktu pertama kami berkunjung kesini kami sempat agak kesusahan mencari alamatnya, karena tempatnya gak terlalu mencolok, bahkan bisa dikatakan biasa aja karena berada di dalam teras rumah, sehingga memungkinkan kami untuk mencari alamtnya yang agak susah.

Oke langsung aja, pas kami duduk kami sudah dilayani oleh sama yang jualnya dengan ramahnya. Kami lalu tentunya langsung mencoba menu yang kami tuju yaitu ice cream pot cacing dan ice cream pot kaktus. Ini merupakan menu andalan yang disajikan di kedai ini.
Menu

Tak begitu lama kami menunggu, menu yang kami pesan pun langsung datang. Hmm bentuknya mirip dengan tanaman yang ada di pot ini sangat sayang sekali untuk memakannya. Bentuknya yang cantik dengan dihiaskan begitu menarik di atas potnya membuat anda yang penasaran untuk mencobanya.

Untuk Ice cream yang pertama kami coba yaitu ice cream pot cacing. Ice cream pot cacing berisikan pecahan oreo yang mirip dengan tanah berhumus, lalu di dalamnya ada ice, nata de coco dan beberapa snack di bagian paling bawah. Untuk bagian atasnya diberikan hiasan cacing cacingan yang terbuat dari agar-agar yang dibuat menggunakan cetakan sedotan. Pada bagian atasnya dihias juga tanaman mint, yang membuat ice cream pot ini begitu nyata seperti tanaman aslinya.   

Ice cream pot cacing -18k

Nah ini dia menu kedua yang kami pesan, ice cream pot kaktus. Ice cream yang berisi oreo yang di remes remes lalu di atasnya terdapat bubuk susu cokelat. Untuk di dalamnya sama seperti ice cream pot cacing yang membedakannya hanyalah terdapat churros yang mirip dengan pohon kaktus.
Ice cream pot kaktus - 22k

Saya rekomendasikan buat kalian yang hanya ingin mencicipi ini dengan harga terjangkau untuk datang kesini. Untuk masalah tempat dan rasa seperti ice creamnya mungkin kurang. Selamat mencoba.

Mau cari tempat makan yang nyedian Pizza sekalian makan cemilan roti-roti sekaligus ditemani dengan Ice Cream, jawabannya ada di Cafe Spatula. Cafe ini terletak di Jl. MH Thamrin, Sentul - Jawa Barat. Rukonya berada di deretan ruko MPRO Sentul City ga jauh dari jungle land kok. Sepintas kayak holland bakery, tetapi ketika kalian masuk ke lantai 2 nya spatula menyajikan cafe yang desainnya menarik.

Dengan interior yang nyaman serta unik di berbagai dinding hiasan ruangan. Kalian bisa berlama lama di cafe ini dengan orang terdekat anda untuk sekedar kumpul kumpul bareng. Coba saja lihat hasil jepretan foto kami di bawah ini.
Spatula

Disini kalian bisa nyobain berbagai macam pizza, bakery dan ice cream tentunya. Waktu itu kami ingin mencoba ice creamnya, tetapi sayang ice creamnya sudah habis. Alhasil kami nyobain Pizza dan beberapa minuman yang ada pada daftar menu disana.
Menu Makanan

Menu Minuman

Untuk makananannya yang pertama kami pesan yaitu Pizza Meat ball. Pizza yang disajikan berupa tomato, meatball, mushroom cream sauce dan mozzarella. Pizzanya lumayan enak dengan harga yang murah dan ukuran pizza yang lumayan besar kalian bisa mencoba pizza ini dengan rasa yang setara dengan harganya.
Pizza Meatball - 65k

Minuman yang kami pesan yaitu ada 3 diantaranya Strawberry smoothies dan Ice Tea. Rasa Strawberry smoothies dan disini sangat enak. Dijamin bikin ngilangin dahaga kalian. Untuk Ice Teanya disajikan cukup unik, dengan gula yang dipisahkan. Sehingga memungkinkan kalian untuk mengatur tingkat kemanisan teh tersebut.
Ice Chocolate - 25k


Strawberry Smothies -28k
Ice Tea - 10k

Untuk kalian yang mau mencoba ke Cafe Spatula ini saya rekomendasikan untuk memesan menu diatas. Karena rasanya yang sudah saya coba enak apalagi minumannya ga kalah enak, Pizzanya rasanya gurih dengan  keju mozzarellanya yang tebal juga, saya merekomendasikan tempat ini untuk kalian para pembaca.
Yang lagi cari dessert seputaran kota bogor, kalian bisa cobain yang satu ini, Allucads.

Dessert ini bernama KOCI atau Coconut Dessert with Ice cream and Mochi. Dari namanya aja sudah kebayang pastinya. Ya! Ini dessert yang menggunakan batok kelapa sebagai wadahnya. Kalian bisa menemukannya di Jl. Pandu Raya letaknya di sebrang Vamilk.

Tempatnya berada di ruko kecil. Buka mulai dari jam 12:00-20:00WIB atau sampai sehabisnya. 

Koci 
Kalian bisa langsung liat di menu lengkap yang kita tampilkan. Berbagai macam varian ice cream dan topping tersedia untuk yang bisa kamu tambahkan langsung untuk melengkapi dessertmu dengan membayar sekitar 2k-5k saja per toppingnya.

Koci
Jadi dessert ini harga perporsinya hanya 18k. Itu sudah berisi 1 scoop ice cream, nata de coco, mochi, 1 free topping bebas pilih, dan juga daging kelapa muda yang masih menempel di kelapanya itu sendiri. Cukup terjangkau harganya untuk menikmati dessert ala thailand yang segar~

Selamat sore semua~
Berhubung kami lagi mood buat nulis, jadi langsung sekaligus share beberapa tempat yang sempet ke pending nih buat di share ke kalian.

Pasti buat warga depok khususnya yang sering melewati Jl. Margonda udah ga asing sama What's up cafe. Atau ada yang lagi nyari infonya? Nih yok jajan share karena beberapa waktu yang lalu, pas bulan ramadhan, sempet memilih tempat ini buat acara buka bersama.

Interior What's Up Cafe
Lokasinya tepat di Jl.Margonda Raya. Sederetan sama Depok Town Square ke arah UI. Jalan pelan-pelana. Sebelum arah puteran balik.

Tempatnya parkirnya ga besar. Tempatnya cukup luas. Suasananya lumayan asik, hiasan di dinding di dekor menarik, lampu gantung, meja dan kursi kayu, semuanya terlihat menyatu. 

Interior What's Up Cafe

Untuk menu disini dominan sama indomie yang di racik oleh cafe sendiri atau roti bakar. Minuman disini juga beragam. Untuk menu lengkap bisa liat langsung dibawah sini.


Menu
Menu
Berhubung waktu buka puasa sudah tiba, langsung aja kita pesan menu yang berbeda-beda dan saling coba satu sama lain hihi.

indomie burger steak - 22k
Yang pertama ini namanya indomie burger steak-22k. Ini lebih ke indomie yang di sajikan dengan beef utuh dan potongan bawang bombay juga tomat. Entah sausnya dengan apa tapi yang di rasa lebih ke hambar.

 indomie tom yum seafood - 20k
Kalo yang kedua ini indomie tom yum seafood-20k. Rasa indomie dan kuah tom yum nya seperti kalo buat mie instan namun dengan rasa tom yum dan di beri isian. Isiannya seafoodnya pun tidak banyak. 

Indomie carbonara - 20k
Nah kalo yang ke 3 ini yang katanya best seller disini. Indomie carbonara-20k. Di antara lainnya emang mungkin ini yang rasanya lebih nyata, maksudnya paduan antara mie, keju, potongan beef, bawang bombay dan kuah susunya nyatu, pas. Tapi sayangnya potongan beefnya sedikit.

blackpepper beef - 22k
Dan yang terakhir ini indomie blackpepper beef-22k. Ini indomie dengan kuah racikan yang kurang terasa atau hambar, potongan beefnya juga sedikit bisa di lihat sendiri, dengan tambahan irisan bawang bombay.


Untuk minumannya dari yang paling kiri itu greentea frappe-15k. Rasanya ga ada yang spesial, biasa aja. Sampingnya yang berwarna pink itu namanya yoghurt mix berry-15k, rasa asem berry nya segar di tambah yoghurtnya, lumayan mengibati rasa dari makanannya yang kurang rasa. Dan yang terakhir yang warna cokelat itu oreo smoothies-15k. Ini salah satu minuman yang aman di pesan, karena tiap minuman yang di blend sama oreo itu rasanya memang enak.

Untuk pelayanan disini cukup baik dan ramah. Disini juga tersedia fasilitas colokan, wifi, dan juga mainan seperti uno dan lainnya yang bikin makin asyik buat nongkrong disini. Hanya saja rasa makanannya perlu di tingkatkan lagi. Oh iya tempat ini buka mulai pukul 16:00-24:00 WIB.

Hai pembaca blog yok jajan. Selamat sore~
Hari ini kita mau share tempat nongkrong santai di daerah Depok. Tepatnya di Jl. Raden Saleh. Berhubung kami sering banget ngelewatin jalan ini, dan sering liat tempat ini cukup rame kalo malem, akhirnya kami memutuskan untuk mengunjungi tempat ini.

Lokasinya deket indomaret, samping sd pemuda bangsa. Tempatnya kecil, tapi cukup nyaman. Di luar atau area smooking biasanya jadi pilihan nongkrong pengunjung disini. Sedangkan di dalem waktu itu ga serame di luar, terbilang sepi. Disini banyak pajangan dinding etnik, dengan sofa dan meja kayu. Fasilitas disini ada wifi, colokan, dan juga AC, tapi ACnya kurang berasa.

Interior Tegulas Depok

Berhubung sore itu kita sudah makan berat jadi kesini hanyak untuk cari yang segar-segar hihi.

Ice Taro Mint (kiri) - 17.5k dan Ice Green Tea Latte (kanan) - 16.5k
Yang kiri itu ice taro mint (17.5k) dan yang kanan ice greentea latte(16.5k) (kalo ga salah harganya sekitar segitu). Untuk rasanya ice taro mint lebih enak, karena manisnya pas, rasa taro juga pas, dan sensasi mint yang menyegarkan tenggorokan. Kalo ice greentea lattenya terlalu manis, jadi rasa alami pahit green tea nya kurang bisa di nikmati.

Untuk makanan disini beragam, dan juga minumannya. Untuk harganya ga terlalu mahal kok, alias terjangkau. Pelayanan disini juga standar.

Kalo kamu tinggal di daerah depok dan lagi cari tempat nongkrong yang ga jauh dari rumah, mungkin tegulas bisa jadi pilihanmu.
Halo foodies. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Mohon maaf ya hampir sebulan lebih vakum karna lagi banyak tugas. Tapi gausah khawatir karna yok jajan bakal share lagi tempat-tempat yang sempet ke pending buat di bagiin ke kalian, siapa tau bisa jadi option kalian buat bukber atau sekedar nongkrong nih.

Discus coffee and eatery. Salah satu coffee shop yang belum lama ini hadir di Grand Depok City. Letaknya sederetan sama kolam renang depok fantasi atau aladin, samping indomaret.

Bar
Pertama kali dateng kesini itu terkesan klasik dan vintage. Tempatnya ga terlalu besar, nyaman dan tenang. Pas baru dateng salah satu pelayan nyamperin dengan sangat ramah, langsung nawarin mau di lantai 1 atau 2. 

Lantai 1
Suasana lantai 1 dengan meja dan kursi rotan, wall printing, juga dekorasi tanaman di ujung sudut dan pemilihan lampu yang ga terlalu terang. Cozy place. Disini tersedia stop kontak dan wifi, paket lengkap buat yang mau ngopi-ngopi sambil nugas~

lantai 2
lantai 2
Kalo suasana lantai 2 beda lagi. Disini lebih terkesan homey dengan pemilihan furniture vintage. Lucu. Bikin betah juga.

Menu

Menu
Lanjut ke soal menunya. Disini banyak banget pilihan mulai dari coffee sampe non coffee, sambil di temani makan berat atau ringan, semuanya ada. Kalian bisa liat langsung ya dari menu yang kita post beserta harganya.


Ini dia sesi reviewnya~

Chicken fillet - 24k
Yang pertama Chicken fillet. Ini merupakan irisan daging ayam tepung, yang di sajikan depan potato chips, saus dan mayonaise. Rasa dagingnya itu crispy, tingkat kematangannya lebih jadi aga kering. Potato chipsnya enak. Porsi banyak. Bisa buat sharing~

a. Lychee tea - 18k & b. Ice greentea latte - 18k
Untuk minuman yang seger-seger kita cobain lychee tea. Teh rasa leci dengan 1 tusuk 3 buah leci di atasnya. Rasa manisnya pas, cuma esnya kurang banyak. Kalo lebih dingin pasti lebih enak. Untuk ice greentea lattenya juga enak. Ga terlalu manis, di ujung lidah setelah minum berasa ada butiran bubuk greentea. Sayangnya ini juga kurang es. Untuk porsi gelas besar terbilang cukup puas.

hot chococinno - 20k & frech fries - 18,5k
Frech fries, gurih, garing, cuma agak sedikit lebih asin. Porsinya lumayan banyak. Pas buat sharing sambil cit-cat. Di temenin sama yang hot lebih nikmat. Chococinno. Rasanya lebih dominan ke coklat, sedikit terasa campuran kopinya, ini lebih nikmat kalo disajikan lebih panas.

hot velvet - 19k
Dan yang terakhir, hot velvet. Rasanya bit nya kurang pekat. Lebih berasa creamy. Ga terlalu manis. Aga kurang panas juga. Tapi sejauh ini makanan dan minuman disini cukup enak. Waktu itu sempet cobain hot greentea latte nya enak juga dan dapet gratis dimsum juga loh karena pembayaran di atas 100k (selama promo berlaku).

Oh iya disini pelayanannya sangat baik, terutama saat kamu bingung milih menu, jangan sungkan buat tanya. Disini juga kamu bisa request art coffee yang kamu mau. Di samping itu kalo kamu share ke media sosial langsung dapat disc. 5%, kalo kamu punya flyer langsung disc. 20% berlaku sampe akhir agustus 2015. Kalo kamu bersedia buat ngisi form data yang di tawarkan dari pihak coffee shop ini, kamu juga berkesempatan buat dapet voucher senilai 25k for dine selama persediaan masih ada.

Tertarik cobain atmosfer coffee shop yang satu ini?
Langsung aja dateng ke Jl. Raya Boulevard Grand Depok City.
Tlp 0818 0274 7776